- Новости

Родители SOS: дети не обязаны убирать в школе

Батьки SOS: діти не зобов'язані прибирати у школі

Родители имеют право отказаться от того, чтобы дети выполняли работу по уборке школьных помещений

Родители школьников имеют право отказаться от того, чтобы дети выполняли работу по уборке школьных помещений. Об этом говорится в заявлении Общественной организации о принудительном дежурство и уборка в школе.

В частности, в ОО «Родители SOS», со ссылкой на нормы действующего законодательства, подчеркивают, что привлечение соискателей образования к выполнению работ является запрещенным.

«Статья 43 Конституции Украины гласит: «Использование принудительного труда запрещается». Кроме того, в пункте 5 статьи 53 Закона Украины «Об образовании» читаем: «Привлечение соискателей образования во время образовательного процесса до выполнения работ или участия в мероприятиях, не связанных с реализацией образовательной программы, запрещается, кроме случаев, предусмотренных решением Кабинета Министров Украины», — отмечают в «Родители SOS».

«То есть во время уроков уборка категорически запрещено законом! Во внеурочное время оно может осуществляться, однако лишь на собственное желание учащегося и с разрешения родителей. Следовательно вы имеете законное право отказаться от того, чтобы ваш ребенок убирала ли дежурила», — говорится в сообщении.

Кроме этого, Общественная организация распространила текст заявления родителей к администрации школы по отказу от дежурства и уборки, а также обнародовала разъяснения Лилии Гриневич по указанному вопросу.

Освіта.иа
11.11.2019

Смотрите также:  На київській трасі п’яний водій за кермом ВАЗу «злетів» у кювет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *