- Новости

Богдан звал “на ковер” нардепов от “Слуги народа” через голосование

Глава Офиса Президента Андрей Богдан вызвал к себе в кабинет депутатов от фракции “Слуга Народа”. Они должны были объяснить, почему не поддерживали законопроекты.

На встрече также присутствовали председатель Совета Дмитрий Разумков, председатель фракции “Слуга народа” Давид Арахамия и его первый заместитель Александр Корниенко. Об этом рассказал нардеп “Слуги народа” Антон Поляков, пишет LB.

Вопрос таких “вызовов” со стороны Богдана впоследствии обсуждался на заседании фракции и с главой государства Владимиром Зеленским.

Меня лично вызвал в кабинет Богдан к себе, и я этот вопрос поднимал на фракции. Говорил об этом президенту: “Почему руководитель Офиса Президента может вызвать в кавычках?
– сказал Поляков.

Нардеп отметил, что такие переговоры происходили также и с другими членами фракции.

“Они дружно спрашивали меня, почему я проголосовал против ДФР (Департамент финансовых расследований), против законов по ФОПах, по кешбеку. Такое было”, – пояснил он.

Политик отмечает, что объяснял свою позицию им на встречу.

Это не допрос, – Арахамия

Со своей стороны, председатель фракции Дивид Арахамия подтвердил журналистам факт такой встречи. Он подчеркнул: “Это – не допрос, а беседа, чтобы объяснить свою позицию”.

Вы же знаете, у нас есть законопроекты, которые были переданы как неотложные, и по ним у нас были решения фракций. Господин Поляков эти решения фракции игнорирует. Хотелось узнать, почему он игнорирует, есть ли у него собственная позиция или он ангажирован другими группами влияния,
– прокомментировал это председатель фракции.

Арахамия отметил, что своя позиция у Полякова есть – и он ее объяснил.

Что известно про историю с полиграфом и “слугами народа”?

  • Нардепы от “Слуги народа” могли брать взятки за голосование на заседании финансового комитета Рады против отмены коррупционной схемы, заложенной в процедуру оценки стоимости недвижимости (законопроект 2017).
  • 11 “слуг народа”, которые не голосовали за уничтожение схемы: Ирина Аллахвердиева, Ольга Василевская-Смаглюк, Дарья Володина, Юлия Диденко, Александр Дубинский, Виктория Кінзбурська, Алексей Ковалев, Анна Колесник, Алексей Леонов, Анастасия Ляшенко, Евгений Петруняк.
  • Офис Президента требовал от этих нардепов пройти проверку на полиграфе. Несколько депутатов уже это сделали, в частности – Давид Арахамия и Александр Дубинский, между которыми из-за этого возник спор.
  • Со временем скандал утих, а депутаты из финансового комитета-таки поддержали законопроект 2047-д по ликвидации коррупционной схемы. В итоге члены комитета рекомендовали парламенту принять проект за основу.
Смотрите также:  Сторож дитсадка у Львові загинула, спалюючи сміття

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *