- Новости

ЦАХАЛ возобновил бомбардировки джихадистов в Секторе Газа после запуска двух ракет по Израилю

Вечером, 14 ноября, система “Железный купол” перехватила две ракеты, выпущенные из Газы, несмотря на соглашение о прекращении огня

Армия обороны Израиля возобновила бомбардировки джихадистов в Секторе Газы, после того, как оттуда было запущено две ракеты в южные регионы страны. Об этом говорится в сообщении ЦАХАЛ в Twitter.

“Сейчас мы наносим удары по террористическим целям исламского джихада в Газе. Это произошло после того, как сегодня из сектора Газы были в неизбирательном порядке выпущены ракеты по израильским гражданских лиц”, – говорится в сообщении.

Вечером, 14 ноября, система “Железный купол” перехватила две ракеты, выпущенные из Газы, несмотря на соглашение о прекращении огня. Снаряды были направлены на южные города Израиля.

Незадолго до этого в Сдероте и прилегающих города сработал сигнал ракетной тревоги.

13 ноября Армия Обороны Израиля сообщила, что частота запусков ракет со стороны террористов в течение суток составляла раз в 7,5 минут.

В ночь на вторник, 12 ноября, в Газе ЦАХАЛ точечным ударом ликвидировал главаря северного крыла террористической организации “Бригады Аль-Кудса” (“Исламский джихад”) Бахаа Абу аль-Ата и его жену. Еще двое людей получили ранения. После ликвидации на израильскую территорию из Сектора Газы были выпущены десятки ракет.

Смотрите также:  На Чернігівщині зменшили норми вилову риби

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *