- Новости

Цена за гектар в случае открытия земли составит более 2 тыс. долл., – Минэкономики

В случае ограниченной продажи модели земли цена составит 1,5 тыс. долл.

Один гектар земли в Украине, в случае открытия рынка земли, будет стоить более 2 тысяч долларов. Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий в интервью “Новое время”.

“Наши расчеты показывают, что если мы применяем предложенную модель, которая действует – это будет в среднем 2,2 тысячи долларов эквивалент за гектар. Если исходить из ограниченного модели, с ограничениями, это будет максимум 1,5 тысячи долларов”, – сказал Высоцкий.

Как сообщалось, Комитет по вопросам аграрной и земельной политики рекомендовал парламенту поддержать за основу законопроект № 2178-10 о открытие рынка сельхозземель, который разработали в этом же комитете.

Законопроект предусматривает запрет иностранцам покупать земли в 2024 году, однако исключение сделали для компаний, которые уже сейчас арендуют земли и работают в Украине. Они смогут покупать земли с 1 октября следующего года на равных условиях с украинскими компаниями.

Тем временем в понедельник, 11 ноября, на главных автомагистралях Украины начались акции протеста против земельной реформы.

Смотрите также:  Кто эффективнее в Верховной Раде: женщины или мужчины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *