- Новости

ГБР нас игнорирует, – адвокат об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова

Адвокат семьи погибшего 5-летнего Кирилла Тлявова заявил, что их не уведомляли об изменении подозрения двум полицейским Переяслав-Хмельницкого отдела полиции.

Адвокат Александр Щербина в эфире 24 канала поблагодарил журналистов, которые интересуются этой трагедии, а не как ГБР, которое игнорирует представителей потерпевших и самих потерпевших.

“Что касается переквалификации, то я никоим образом прокомментировать это не могу, поскольку такое процессуальное действие мне не известно. Нас как представителей потерпевших о проведении такого процессуального действия как вручение измененной подозрения не сообщали никаким образом и такого процессуального документа, напревеликий сожалению, у нас нет”, – пояснил адвокат.

По его слова, они на протяжении предварительного расследования неоднократно обращалась к ГБР с соответствующим ходатайствам. Однако эти ходатайства также игнорировались досудебным расследованием и им необходимо было обращаться непосредственно к следователю суде относительно обязательства ГБР совершить определенные действия.

Это меня, как представителя, действительно удивляет. Почему орган досудебных расследований воспринимает нас как угрозу?,
– отметил Щербина.

Он добавил: “На брифинге председатель ГБР сообщил, что была переквалификация на статью 119. Согласно этой статье, фигуранту другу, которого уже установили, грозит до 5 лет лишения свободы. Есть также часть 4 статьи 296, которая говорит о том, что есть несколько больший срок – до 7 лет лишения свободы. Но меня удивляет такое бездействие ГБР по факту расследования по статье 304 – вовлечение несовершеннолетнего. Поскольку мы, как представители потерпевшего об этом ходатайствовали”.

Что известно об убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова?Ребенок перенес огнестрельного ранения головы 31 мая в Переяславе-Хмельницком. Мальчик умер не сразу, сначала его отвезли в реанимацию с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, внутримозговым гематомой, переломом височной кости. Кириллу сделали операцию, однако 3 июня он умер.

Смотрите также:  Децентрализация в Украине: чем опасно введение института префектов

Сначала местные полицейские утверждали, что 4 детей гуляли на улице, а 5-летний мальчик по неосторожности якобы поскользнулся, упал на асфальт и камень, за что и получил травму головы. Однако впоследствии выяснилось, что полицейские были пьяны и решили пострелять из огнестрельного оружия по металлических банках и других предметах неподалеку от места, где гулял Кирилл. Одним из выстрелов полицейские попали в ребенка.

Руководитель ГБР Роман Труба заявил, что расследование дела практически завершено. Следователям осталось провести лишь одну экспертизу и передать дело на ознакомление подозреваемым полицейским. Но семья убитого 5-летнего Кирилла не довольна расследованием, проведенным бюро. Родственников мальчика возмущает то, что дело переквалифицировали с умышленного убийства на убийство по неосторожности.

Пьяные полицейские убили 5-летнего мальчика: смотрите видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *