- Новости

ГБР проводит масштабные обыски в Госрезерве: там обнаружили многомиллионные убытки

Обыски ведут на складах и на одном из предприятий Госагентства резерва. Там нашли просроченную продукцию на сумму более 60,5 миллионов гривен.

О ситуации на свой странице в фейсбук сообщила первый заместитель директора ГБР Ольга Варченко. Она уточнила, что разрешение на обыски для ГБР предоставил суд.

Именно сейчас проводим санкционированные судом обыски и временные доступы к документам в Государственном агентстве резерва Украины. В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей руководством и должностными лицами Госрезерва, на складах накопились продукты с просроченным сроком хранения,
– объяснила Варченко.

По предварительной оценке, сумма ущерба составляет примерно 60,5 миллионов гривен. Против должностных лиц Госрезерва уже открыли уголовное производство за ненадлежащее исполнение обязанностей. Инкриминируемая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Чем занимается Госагентство резерва Украины? Орган координируется Кабинетом Министров. Госрезерв состоит из Центрального аппарата в Киеве и 37 государственных предприятий по всей Украине. На складах Госрезерва хранятся 70 наименований стратегического резерва (продовольствие, нефтепродукты, промышленные товары и сырье) и 3800 наименований мобилизационного резерва.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  “Газпром” полностью заплатил Украине за транзит газа, несмотря на снижение объемов прокачки, – оператор ГТС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *