- Новости

Денисова призвала МИД содействовать освобождению задержанного на границе с Польшей украинца Мазура

Омбудсмен призвала не допустить выдачи украинца в РФ

Украинский омбудсмен Людмила Денисова призвала Министерство иностранных дел максимально содействовать освобождению задержанного сегодня на границе с Польшей по запросу РФ одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура “Тополя”. Об этом Денисова заявила в Facebook.

“Призываю Министерство иностранных дел максимально содействовать освобождению Игоря Мазура — украинского общественного активиста и участника российско-украинской войны на Донбассе. Также, обращаюсь к представителям СМИ с просьбой максимально помочь распространить информацию, чтобы не допустить судилища и выдачи Игоря Мазура Российской Федерации”, – отметила Денисова.

Она добавила, что Мазур также является сотрудником Секретариата Уполномоченного ВРУ по правам человека.

“По имеющейся информации, к нему не допускают украинского консула и не предоставляют адвоката. В понедельник, 11 ноября, в городе Холм будет решаться вопрос о взятии нашего коллеги под стражу с целью экстрадиции в Россию”, – добавила Денисова.

Как сообщалось, в Польше на границе в 8 часов утра по запросу России задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура “Тополь”. Сообщается, что он был задержан по запросу РФ через Интерпол.

Смотрите также:  Правительство Франции заявил, что страна прошла пик эпидемии коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *