- Новости

«Десна» с «Днепром-1» сыграли в ничью

«Десна» з «Дніпром-1» зіграли в нічию

Выездную серию – Львов, Николаев, Полтава – Десна прошла достойно. Три матча – три победы. И вот возвращения домой, на стадионе имени Гагарина Десна принимает Днепр-1. Соперник, который переживает не простой с учетом, но от того еще более опасный. Поэтому, несмотря на прогнозы экспертов и журналистов, о недооценке соперника в Чернигове не может быть и речи.

Об этом ЧЕline сообщили в пресс-службе ФК «Десна».

Александр Рябоконь выставил боевой состав. Голкипер и центр защиты традиционно без изменений (трио Паст, Имереков, Гитченко сыграл во всех матчах чемпионата), а вот справа в защите появился Ефим Конопля. Соответственно капитан команды Денис Фаворов занял место в центре поля, рядом с братом Артемом и Владиславом Огірею. Андрей Мостовой слева в защите, а над ним Дмитрий Хлебас. Егор Картушов занял место правого атакующего полузащитника, а на острие атаки Александр Филиппов.

Десна, на правах хозяина, начала матч более активно. Опасно пробил Фаворов, после подачи со штрафного левой ногой пробивал Конопля, но оба удара мимо ворот. Днепряне первую атаку провели на 12-й минуте игры – Кулиш не смог замкнуть подачу Полевого с левого фланга.

14-я минута игры – хороший момент Десны. Хлебас с левого фланга сместился в центр и пробил с линии штрафной – Юрчук спас, на добивании первым оказался Конопля, но и на удар Ефима вратарь Днепра среагировал. Еще несколько минут и снова момент у Десны – Конопля простреливает с правого фланга, а Хлебас пробивает – Юрчук снова спасает.

По состоянию на 16-ю минуту игры в активе Десны 5 ударов по воротам (из них 4 в створ), у Днепра – ноль. Но на табло все равно счет равный – 0:0.

Смотрите также:  Коронавирус эпидемия: в изолированный Ухань завезли еду на 9 дней

Быстрая атака Десны – Огиря отдает на Филиппова, но Логинов перехватывает передачу. Мощный удар Конопля блокирует все тот же Логинов. Удар Артема Фаворова – рядом со стойкой. Удар Мостового – выше ворот. Опасный проход Конопли и пас на Филиппова – Полевой блокирует, а на добивании Артем Фаворов который пробивает выше ворот.

Арбитр к первому тайму добавил две минуты (вопрос – зачем?), и Днепру удалось провести первую атаку – первый удар в створ ворот и сразу гол. Подача с левого фланга, Шаповал в штрафной толкает Мостового и с близкого расстояния пробивает Паста. 0:1.

На второй тайм команды вышли без замен тренеры решили в перерыве составы не менять. И снова Десна начала более активно, и теперь уже все-таки достигла успеха – ГОЛ!

Картушов подает с правого фланга, Денис Фаворов выигрывает борьбу на втором этаже и пробивает мимо Юрчука – штанга спасает гостей, но на добивании первый Хлебас. Удар в одно касание и уже 1:1.

И тут же еще несколько моментов Десны – Картушов выше ворот, Артем Фаворов выше ворот. Опасный проход активного Конопли и снова не точный удар – рядом со стойкой. Еще через минуту очередной удар Фаворова – мимо.

61-я минута игры – удар Артема Фаворова со штрафного – и снова спасает Юрчук. И практически тут же первая замена в матче – Супряга меняет Кулиша. На 67-й минуте игры вторая замена от Дмитрия Михайленко – Булеца меняет Загальского. Александр Рябоконь первую замену провел на 75-й минуте игры – Владислав Калитвинцев заменил Дмитрия Хлебаса.

Десна продолжила тотально контролировать ход игры, но пробить Юрчука так и не удавалось. Поэтому тренерский штаб Десны виіршив выпустить свежего нападающего – Максим Дегтярев заменил Александра Филиппова. Впрочем, гости смогли отстоять свои ворота. Ничья 1:1 при тотальном преимуществе Десны.

Смотрите также:  США відновили видання студентських віз для українців

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

09.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *