- Новости

“Джокер” собрал миллиард долларов в мировом прокате

Киноленту “Джокер” (Joker) режиссера Тодда Филлипса, которую номинировали на премию Оскар-2020, признали самым кассовым фильмом, снятым по мотивам комиксов. Лента стала первой в истории фильмов с рейтингом R, которая собрала более одного миллиарда долларов в мировом прокате.

Об этом сообщает издание Forbes. 16 ноября кинолента “Джокер” собрала более одного миллиарда долларов в вьому мире. Интересно, что бюджет фильма составил 62,5 миллиона долларов

Таким образом “Джокер”, который вышел в прокат 3 октября 2019 года, стал самым кассовым фильмом в истории, что является снятым по комиксу.

Добавим, что в первый уикенд “Джокер” собрал самые большие кассовые сборы (93,5 миллиона долларов), побив рекорд “Венома”. Кинолента завоевала главный приз Венецианского кинофестиваля и поборется за Оскар в нескольких номинациях.

О чем говорится в “Джокере”?В центре сюжета – история одного из самых известных злодеев DC Comics. События “Джокера” происходят в 1981 году, когда главный герой Артур Флекс имел неудачную карьеру комика и не мог найти свое место в обществе. Булінг, насмешки, откровенные издевательства заставили его кардинально изменить жизнь и окунуться в мир преступности и хаоса. Главные роли в киноленте сыграли Хоакин Феникс, Роберт де Ниро, Зазе Бітц, Билл Кэмп, Фрэнсис Конрой и другие. Премьера фильма “Джокер” в Украине состоялась 3 октября 2019 года.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Тарас Лютый: дистанционное бессилие современного образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *