- Новости

Facebook и YouTube решили удалять контент с именем обличителя Трампа

Публикация контента с именем информатора нарушает правила, направленные на противодействие “координированных атак” на платформе

Социальные сети Facebook и YouTube будут удаляют контент, который раскрывает имя анонимного информатора, который подал жалобу на разговор президента США Дональда Трампа с Владимиром Зеленским, пишет The Verge.

В Facebook пояснили, что публикация контента с именем информатора нарушает правила, направленные на противодействие “координированных атак” на платформе.

После такого решения Facebook, видеохостинг YouTube также подтвердил, что будет удалять контент, в котором упоминается имя предполагаемого информатора в заголовке, описании или самом видео.

При этом представитель Twitter заявил, что твиты с именем осведомителя не нарушают правил сервиса.

Напомним, палата представителей Конгресса США начала расследование против Трампа в рамках процедуры импичмента из-за скандала вокруг его телефонного разговора с Владимиром Зеленским, стенограмма которой была опубликована 25 сентября.

Общаясь с президентом Украины, Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена. В то же время военная помощь Украине была приостановлена.

Конгрессмены от демократов хотят установить, не использовал ли президент США военную помощь как рычаг влияния на Киев для достижения собственных политических интересов.

Смотрите также:  Зарплата молодого вчителя складає 7 580 грн, - Мінфін

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *