- Новости

Франция готова отправить миротворческие войска в Донбасс в случае необходимости, – посол Понсен

Посол считает, что введение миротворцев не всегда означает решение проблемы, поскольку миссия может находиться в зоне конфликта 20-30 лет, без какого-либо результата

Франция готова отправить свои миротворческие войска на Донбасс в рамках миссии ООН, если возникнет такая необходимость. Об этом заявил посол Франции в Украине Этьен де Понсен в интервью газете “День”.

“Если мы увидим необходимость, целесообразность и эффективность такого решения, то, безусловно, Франция не будет избегать своих международных обязательств как член международного сообщества, член Совета Безопасности ООН”, – сказал Понсен.

Он напомнил, что во Франции есть опыт подобных операций, например в Мали и в других частях мира.

Однако посол считает, что введение миротворцев не всегда означает решение проблемы вооруженного конфликта в регионе – миссия может там находиться в течение 20-30 лет. В качестве примера он сослался на ситуацию на Кипре, где с 1974 года уже в течение 45 лет присутствуют “голубые каски”.

Стоит отметить, что в октябре глава МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что миротворцы на Донбассе могут быть введены только в том случае, если переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в “минском” и “нормандском формате” не принесут желаемых результатов.

Смотрите также:  Рівень захворюваності на COVID-19 за минулий тиждень. Ніжин 27.10.2020

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *