- Новости

Глава СММ ОБСЕ в Украине Яшар Халіт Чевик приветствовал начало разведения войск в Петровском

СММ ОБСЕ развернула дополнительные патрули, вместе со стационарными камерами и беспилотными летательными аппаратами

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Украине приветствует начало выводе войск и техники из зоны разграничения в районе Петровского на Донбассе. Об этом заявил руководитель миссии Яшар Халіт Чевик, сообщает пресс-служба ОБСЕ.

Миссия подтвердила свое обязательство осуществлять мониторинг и верифицировать процесс разведения, после того, как сотрудники СММ зафиксировали, как личный состав Вооруженных сил Украины и члены вооруженных формирований оставляют зону разграничения вместе с оружием.

“Были развернуты дополнительные патрули СММ, вместе со стационарными камерами и беспилотными летательными аппаратами. Мы приветствуем любые шаги на пути к прогрессу и готовы помочь”, – сказал Чевик.

9 ноября сообщалось, что в Петровском Донецкой обл. в 12:00 Вооруженные силы Украины и представители боевиков “ДНР” запустили сигнальные ракеты, что означает начало разведения сил и средств.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста “формулы Штайнмайера” в ответ на письма спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдіка.

Подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера” является условием для участия в саммите в “нормандском формате”. Реализации плана Штайнмайера должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, по которым должно быть более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области.

.

Смотрите также:  Консула Украины в Молдове отстранили после обвинений в изнасиловании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *