- Новости

Гонтарева о ее задержании экс-зама Писарука: Произвол и террор крепчает!

Экс-глава Нацбанка считает, что в растрате 1,2 млрд грн кредитных средств, выданных регулятором ПАО “VAB Банк” виноват не Писарук, а владелец банка Олег Бахматюк

Экс-председатель Нацбанка Валерия Гонтарева отрицает вину бывшего первого заместителя Александра Писарука в растрате 1,2 млрд грн кредитных средств, выданных регулятором ПАО “VAB Банк” Олега Бахматюка. Об этом она сказала в письменном комментарии LIGA.net.

“Беззаконие и террор крепчает! Рефинансирование VAB банка выдавалось под отток депозитов физлиц и только на выдачу сумм в пределах гаратированной суммы ФГВФЛ. Так что это просто очередная месть!”, – заявила Экс-глава Нацбанка.

Она отметила, что узнала из прессы о задержании работниками НАБУ 7 чиновников НБУ, “VAB Банка” и частных компаний, связанных с бенефициарами VAB.

“Найдите мои публичные выступленния, включая последнюю речь в ВР 15 марта 2018 года, где я всегда говорила о проходимца Бахматюкв и его две банки! Вместо Бахматюка и менеджмента этих банков, НАБУ задерживает Писарука, честного человека и профессионала и настоящего реформатора, который очищал банковскую систему”, – подчеркнула Гонтарева.

Напомним, 11 ноября Национальное антикоррупционное бюро заявило о задержании 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ, выданного в 2014 году “VAB Банка” Олега Бахматюка. По данным экс-нардепа Сергея Лещенко, среди задержанных – Писарук.

Писарук работал председателем правления одного из крупнейших банков Украины — “Райффайзен Банка Аваль”. Его подозревают по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Александр Писарук в 2014-2915 годах был первым заместителем главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. С 1997 года он работал в банке ING, в котором в течение 2010-2014 годов был региональным руководителем в Центральной и Восточной Европе.

Смотрите также:  Гороскоп на 11 ноября для всех знаков зодиака

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *