- Новости

Грамотный подход к маркировке изделий

Грамотный подход к маркировке изделий

Любая продукция, попадающая на полки магазинов, требует маркировки. Особые стандарты предписывают наносить определенную информацию. Для табачных изделий в список входят:

  • адрес производителя;
  • название товара;
  • количество в единицах;
  • информация о фильтре;
  • данные о количестве смол, никотина;
  • срок годности;
  • штриховой код;
  • название нормативного документа.

Все это наносится на жестяные и картонные коробки, пачки для табака, блоки, ленты сигар и сигарилл. Относится правило не только к сигаретам в классическом виде, но еще и к махорке, к системам нагрева табака, а также к жидкостям для электронных аналогов.

В каждом из случаев поверхности могут сильно отличаться. Тут нужно подбирать оборудование, которое нанесет хорошо читаемую надпись. Важно, чтобы в дальнейшем она не выцветала, случайно не стерлась во время транспортировки. К чернилам тоже есть определенные требования. С их учетом маркировка табака будет проходить быстро и эффективно.

Что изучить в первую очередь

Первым шагом к выбору идеального варианта будет параллельный отбор по объему выработки и совместимости с определенными типами материалов (или с формами пачек). Критично, чтобы аппаратное обеспечение могло подстроиться под скорость вашей линии, имело запас мощности, без проблем работало с картоном, полиэтиленом. Если речь о сигарах, то здесь подключаются принтеры, печатающие мелкие надписи или работающие с жестяными коробками.

Всегда обращайте внимание на удобство программного обеспечения, которое подключается к панели и отвечает за управление. Большой плюс, если интерфейс интуитивно понятный. Хорошо, когда запуск линии происходит с одной кнопки, потому что не потребуется специально обучать персонал для проведения основных операций. Плюсом станет и поддержка разных кодировок, нестандартных символов.

Выбирайте то оборудование, которое частично обслуживает себя само, не требует повышенных затрат. Сейчас появляется все больше принтеров с самоочищающимися печатными головками. Обратите внимание на модели с тихим ходом, быстрой заменой герметичных картриджей. Последнее исключает необходимость заряжать систему вручную, тратить на эту процедуру кучу времени.

Смотрите также:  Механик машин и оборудования промышленного назначения

Изучите и особенности расходников. Это должны быть чернила с высыханием на протяжении не более 0,5 сек. и высоким показателем адгезии. Последний параметр отвечает за качество сцепления материала с поверхностью.

Важные особенности

Большой плюс, если принтеры, которые вы рассматриваете, подвергаются быстрой реконфигурации с адаптацией под табачное производство различных форматов. При этом не нужно забывать о стоимости, скорости установки на линию, возможности работы со статичными или движущимися объектами. Например, решения от британской фирмы «Доминанта» готовы обработать 110 единиц товара в минуту.

Реклама

15.09.2021
Джерело: ЧЕLINE. Новини Чернігова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *