- Новости

Группа Фирташа использует импичмент Трампа, чтобы восстановить влияние в Украине: детали

Расследование Конгресса США относительно президента Дональда Трампа стало шансом для группы влияния олигарха Дмитрия Фирташа решить свои проблемы сразу в нескольких странах: Украине, Австрии и США.

Что известно об импичменте Трампа

Агенты влияния Фирташа, который уже 5,5 лет находится в Вене, ожидая выдачу американском ФБР в штате Иллинойс, решил переиграть ситуацию в свою пользу.

Как вы помните, импичмент против Трампа начался из-за его попытки давления на президента Украины Зеленского с целью, чтобы тот дал указание начать в Украине расследование против главного конкурента Трампа на грядущих выборах Джо Байдена и его сына Хантера, который работал в газовой компании “Бурізма”.

Также Трамп предпочел, чтобы Украина признала вмешательство в американские выборы разоблачения Пола Манафорта в черной бухгалтерии “Партии регионов”. Для этого персональный адвокат Трампа Руди Джулиани начал договариваться с предыдущим генпрокурором Юрием Луценко, но тот, пообещав “золотые горы”, так и не выполнил ничего.

руді джуліані
Руди Джулиани

Новый генпрокурор Руслан Рябошапка вообще старается держаться подальше от этой токсичной темы. А время идет, и Джулиани остро нуждается показать Трампу хоть какой-то результат.

Не получив никакой реакции со стороны генеральной прокуратуры, Джулиани решил имитировать расследование в Украине вроде руками “временной следственной комиссии Верховной Рады, деятельность которых не урегулирована законом и не может повлечь никаких юридических последствий.

Но это и не нужно Джулиани. Ему надо лишь сообщить, что в Украине началось “расследование” и неважно, какое оно прокурорское, парламенське может, просто журналистское.

Причем тут Фирташ

Для того, чтобы запустить этот сценарий “парламентского расследования”, Джулиани привлек своего негласного сообщника украинского олигарха Дмитрия Фирташа, который предпочитает избежать выдачи Америке.

Именно Фирташ не так давно уже помог Джулиани, передав ему письменный аффидавит показания у бывшего генпрокурора Виктора Шокина, где тот поддержал легенду, которую раскручивает Джулиани для Трампа.

Теперь же Фирташ подключил свою агентуру в Верховной Раде, чтобы запустить сценарий с якобы парламентским расследованием Байдена и вмешательством в выборы 2016 года.

Смотрите также:  Обнаженное тело – не мясо: как сексистська реклама провоцирует насилие

При чем некоторые фамилии могут вас удивить. Ведь стало известно, кто действует в украинском парламенте и чувствителен к просьбам Фирташа и его партнера Сергея Левочкина.

фірташ
Дмитрий Фирташ

Кто помогает Фирташу:

► Итак, с инициативой создать следственную комиссию в интересах Джулиани выступил депутат Олег Волошин, который входит во фракцию “Оппозиционная платформа “За жизнь”. Которая, в свою очередь, является совместным проектом Медведчука и Левочкина с Фирташем.

олег волошин
Олег Волошин

► Куда более интересно, что вторым инициатором такой следственной комиссии стал… бывший глава СБУ и член “Батькивщины” Валентин Наливайченко. Наливайченко призвал расследовать, есть Хантер Байден, сын Джо Байдена, соучастником коррупционных схем “Бурізми”, и предложил всем партиям в новом парламенте “присоединиться к расследованию, чтобы выявить, что именно произошло с “Бурізмою” и выборами в США в 2016 году”.

Об этом Наливайченко написал в американской газете The Wall Street Journal. Волошин, в свою очередь, призвал отдать Наливайченко пост главы этой следственной комиссии.

Как Наливайченко помогает Фирташу

И хотя связи Наливайченко с Фирташем многим зрителям могут стать новостью, для меня это было очевидно еще в те годы, когда он руководил СБУ.

Ко мне как к депутату обращались граждане Америки украинского происхождения, которым Наливайченко закрывал въезд в Украину по надуманным основаниям.

Как оказалось, эти граждане имели бизнес-конфликт с Дмитрием Фирташем, который взял на себя контроль за их предприятием по переработке сои в Херсонской области. А Наливайченко, заблокировав им въезд в Украину, фактически защитил Фирташа от попыток открутить ситуацию назад.

наливайченко
Валентин Наливайченко

Отношения Фирташа и Джулиани

Еще интереснее в этом то, что Фирташ решил быть не безкористливим в отношениях с Джулиани, организовывая ему нужен информационный шум. Олигарх хочет использовать адвоката Трампа для того, чтобы избежать экстрадиции в Америку.

Поэтому, начиная с этого года, Фирташ нанял себе новых юристов. С июля Фирташа защищает близкий к окружению Трампа и Джулиани супругов Джои ДіДженова и Виктория Тенгсінг. И это при том, что сам Джулиани еще полгода назад критиковал предыдущего адвоката Фирташа за работу с этим клиентом.

Смотрите также:  Файеры, полиция и летающие стулья: в Валенсии фанаты устроили ад

Фирташ считается одним из ближайших сообщников Семена Могилевича, который возглавляет российскую организованную преступность и является одним из ближайших друзей Путина,
  это прямая цитата Джулиани на американском сайте The Hill.

Джулиани утверждал, что предыдущий адвокат Фирташа “получает по 80 тысяч долларов ежемесячно от парня, который считается одним из высокопоставленных членов или сообщников российской организованной преступности”, говорил Джулиани о Фирташе этого года.

Но Фирташ перестал быть плохим, когда стал полезным для Джулиани. И теперь его друзья работают адвокатами Фирташа, а сам Джулиани использует в своей стратегии защиты Трампа и нападок на Байдена документы, созданные Фирташем. Полная шизофрения!

Парнас – игрок, который может обернуться против Трампа

Ну и, кроме того, один из представителей Джулиани в Украине Лев Парнас, недавно арестован в США, даже устроился “переводчиком” к Фирташу. При этом это было лишь прикрытие Парнас должен был организовать по поручению Джулиани контакты Фирташа с американскими властями, чтобы с олигарха сняли обвинения.

За это Парнаса платили дикие деньги, он с рейсовых самолетов пересел на частный, ему наняли охрану и шикарные автомобили для передвижения. Все, как в фильмах про мафию.

лев парнас
Лев Парнас

Но конец этой истории может стать неожиданным. Сейчас Парнас претендует стать в команде Трампа-Джулиани на роль слабого звена, которая всех сдаст, как пишет The New York Times, Парнас согласился сотрудничать со следствием в рамках импичмента.

Он отказался от предыдущего адвоката, который работал на Трампа, и нанял нового. Также Парнас обвинил Трампа в том, что тот безосновательно отрекся от него.

Вывод из этой истории станет понятным позже, когда завершниться расследования импичмента. Но уже сейчас очевидно, что украинские олигархи и коррупционеры немного просчитались, когда подумали, что в Америке им позволять то, что и в Украине. По крайней мере, на одного из них уже ждет камера в тюрьме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *