- Новости

Илья Кива: Когда я пришел в Раду в маске Джокера – в глазах депутатов был ужас и страх

Народный депутат рассказал, зачем он устроил перформанс в парламенте

Вчера 42-летний Илья Кива, народный депутат от “Оппозиционной платформы – По жизни” пришел на заседание украинского парламента в маске злодея Джокера – известного киноперсонажа из саги о Бэтмене.

Джокером также называет себя пранкер, который публикует свои переписки от имени генерального прокурора с нардепами от “Слуги народа”.

В маске Джокера депутат важно ходил по сессионному залу между рядами. Многие начали его фотографировать и пытаться узнать, кто же там. Вскоре Кива снял маску и положил ее на трибуну, когда за нее выступал нардеп Сергей Рудык, который получил депутатский мандат.

“Это то, что следит за вами и то, что вас контролирует”, – сказал Илья. В свою очередь спикер Дмитрий Разумков ответил: “Мы не боимся резиновых масок”.

Присутствующие расхохотались.

“Страна” поинтересовалась у Ильи Кивы, какие цели он преследовал этим перформансом.

“Вся эта акция – разоблачение. Маска, как символ воров, аморалов, мошенников, бандитов и п*дарасов, которые называют себя “слугами народа”. Сегодня наша страна в руках дикарей, которые не имеют человеческого лица. Вчера я предупредил, что их будут разоблачать, обличать и со временем покажут их истинное лицо. В маске ведь не я, в маске – они. Она автоматом оказалась на их лицах, когда в руках оказался депутатский мандат”, – пояснил Илья и добавил, что ушел с маской Джокера до трибуны только потому что на нее были направлены все камеры журналистов, когда там Сергей Рудик принимал присягу.

На вопрос, как на него реагировали присутствующие в зале, Кива ответил кратко: “Когда я пришел в Раду в маске Джокера – в глазах депутатов был ужас и страх, непонимание и испуг. Даже Разумков от испуга перешел на родной русский язык, забыв о языке в парламенте”.

Смотрите также:  Путин хочет, чтобы Украина договаривалась об особом статусе Донбасса с оккупантами

Интересно, что сам пранкер Джокер тоже отреагировал на акцию Кивы и отправил депутату сообщения.

“Каждый, кто надел маску Джокера, становится другом Джокера и получает иммунитет. Спасибо, Илья”, – написал он.

Кстати, похожую маску, как была у Кивы, можно купить в магазинах карнавальных костюмов по цене от 200 гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *