- Новости

Кокаиновый пляж: во Франции нашли 760 килограммов наркотика

Все атлантическое побережье Франции покрыли сотни килограммов кокаина. Правоохранители массово закрывают выход к океану. Любой доступ к чистой наркотического вещества опасен для окружения.

Кокаиновый песок и волны с частицами белого порошка. В опасном наркотика почти 500 километров побережья Франции. Подозрительные пакеты с надписями “бриллианты” обнаружили обычные посетители пляжа недалеко от Бордо и сразу сообщили в полицию.

В течение нескольких дней правоохранители нашли более 760 килограммов кокаина по всему атлантическому побережью страны. Экспертиза показала – это почти чистый кокаин.

Кокаїн
Пакеты с подписью “бриллианты”

“Есть серьезный риск для здоровья, связанный с употреблением этого вида наркотиков. Поскольку этот кокаин настолько чист, что может быстро привести к передозировке”, – сообщил прокурор в городе Ренн Филлип Астрюк.

Все пляжи закрыли. Люди же в шоке, но не против мер безопасности. “Если здесь будут гулять дети, то они могут взять песок в рот”, – заявила местная жительница.

Пляж Франції
Пляж Франции

Местные жители готовы даже помогать полиции в поисках опасного вещества. “Если мы что-то найдем, то конечно отнесем к жандармерии”, – добавил местный житель.

Количество найденного белого порошка уже оценили в почти 60 миллион евро. По версии следствия кокаин везли в Европу из Южной Америки. Правоохранители считают, судно которое перевозило криминальный груз попало в шторм. И чтобы попросить помощи, должны избавиться от наркотика.

“Перевозчик, который понимает, что ему надо вызвать на помощь, должен избавиться от опасного багажа, чтобы его не было на борту. Ведь может быть проверка правоохранительными органами”, – пояснил прокурор в городе Ренн Филлип Астрюк. Ведь перевозка наркотиков во Франции запрещено и карается десятью годами тюрьмы.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Автобус, который эвакуировал украинцев, попал в ДТП под Будапештом: много пострадавших

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *