- Новости

Коломойский и его люди за “бабки” готовы сдать Украину России

Коломойский и его люди за бабки готовы сдать нас России. При чем, конкретно, чтобы вернуть себе Приватбанк или выжать из Украины еще больше денег за него. В принципе, ничего нового в этом нет, ведь происходит саботаж реформ и депутатами этого олигарха. Однако на этот раз, о желании сдать нас России, откровенно, даже нагло, Коломойский заявил лично.

Циничные заявления Коломойского

При этом сделал такое заявление Коломойский в интервью одному из крупнейших мировых медиа – The New York Times. Он сказал, что настало время отвернуться от Запада и восстановить связи с Россией.

Я процитирую олигарха.

Мы готовы взять у россиян 100 миллиардов долларов. Я думаю, что они с радостью нам их дадут,
– сказал Коломойский.

“Мы”? Это он с какого черта от имени Украины говорит? А как же тысячи погибших украинцев, спросите вы? Для Коломойского это не проблема совсем.

Дайте 5 – 10 лет, и кровь будет забыта. Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать,
– заявил олигарх.

Не знаю, как все, а вот Коломойский и его люди точно хотят хорошей жизни и готовы воевать только за свои “бабки”. И здесь становится очевидным непреодолимый конфлітк между выживанием Украины и интересами олигарха Коломойского.

коломойський
Игорь Коломойский

Ради возвращения Приватбанка или получения за него компенсации, Коломойский спокойно готов поссорить Украину с нашими ближайшими союзниками в войне с Россией.

Российские танки будут размещены возле Кракова и Варшавы. Ваше НАТО бруднитиме штаны и будет покупать памперсы,
– еще одна фраза олигарха из интервью The New York Times.

Почти цитата Жириновского, правда. А еще Жириновский, ой простите, Коломойский заявил, что Украина никогда не будет в НАТО и Евросоюзе.

“Вы все не возьмете нас. Бесполезно тратить время на пустые разговоры, тогда как Россия хотела бы привести нас к новому Варшавского договора”, – вот таким было обращение олигарха к наших Западных Союзников.

Смотрите также:  Горе-матір з Ніжина позбавлять батьківських прав

Коломойский сошел с ума? О, нет!

Вы думаете, что Коломойский сошел с ума? Да нет, как раз с головой у мужа все хорошо. С совестью не очень, а мозги там на месте.

Давайте подумаем вместе, зачем тогда он все это наговорил. Еще и специально сделал это в The New York Times, что Западный Мир точно его услышал. Все очень просто. Олигарх заявил, что финансирование из России может заменить кредиты МВФ. Это единственное, что его в этой истории волнует.

Его цель, чтобы Украина отказались от МВФ и взяла деньги в России. И плевать на убитых, втраченні территории, беженцев, миллионы сломанных жизней. “Бабки”. Вот что интересует Коломойского. Конкретно “бабки” из национализированного Приватбанка. К чему здесь МВФ спросите вы? К тому, что Коломойский четко понимаю, что именно МВФ – ключевая преграда между ним и столь желанными для него баблом.

Коломойский, МВФ и слияние Украины

В МВФ четко предупредили, что в случае возвращения Коломойскому Приватбанка или выплаты ему каких-либо компенсаций, Украина не получит ни цента. И их можно понять. Зачем им одалживать деньги стране, которая затем дарит их олигархам? Или даст деньги Россия, если Украина их попросит? Конечно, даст. Так же, как давала Януковичу.

Даст на очень хороших финансовых условие – почти без процентов. Правда, в обмен на российские миллиарды мы будем вынуждены отдать независимость Украины. Есть наша независимость для Коломойского ценностью? Конечно, не является. Доказано жизнью в Женеве и годами выкачивания ресурса из Украины. Подчеркну – не создание продукта, а именно выкачивание ресурса самыми разнообразными схемами.

Ну, с желанием Коломойского избавиться МВФ, как главной преграды к “бабкам” Привата, все вроде понятно. Но зачем он предлагает продаться России? Очевидно же, что это настроит украинцев против него. Дело в том, что деньги Украине нужны. Без внешних заимствований мы как страна в ближайшие годы точно не протянем. И денег нам нужно так много, что взять их можно либо у МВФ, либо в России.

Смотрите также:  Полковник Альфи готував замах на вбивство генерала – підтвердження СБУ

В интересах Украины занимать деньги в МВФ, потому что они дают их под 3% годовых и требуют провести необходимые реформы. Реформы они требуют провести в первую очередь для того, чтобы страна имела с чего вернуть и ссуду, и проценты за нее. Были бы проценты за российские кредиты ниже? Конечно, были бы. Просто мы бы заплатили за этот кредит не деньгами, а независимостью.

Конечно, некоторое время можно продолжать перебиваться займами у частных инвесторов, но они давали Украине деньги в среднем под 7,5%. Разница с процентами МВФ и частных инвесторов только на одном миллиарде долларов составляет 800 миллионов гривен. Для понимания, это больше чем Украина за год тратит на закупки всех лекарств против рака. А стране нужен далеко не один миллиард долларов.

То есть, по большому счету, деньги Украина может одолжить или у МВФ, или России. И Коломойский это хорошо понимает. Поскольку МВФ мешает ему с Приватом, аффилированные с ним депутаты (Дубинский, Бужанский и так далее), будут делать все, чтобы сорвать программу с МВФ. А значит неотвратимо бросить нас в лапы России. Логика действий группы Коломойского в Раде очень проста: чем хуже – тем лучше. В идеале, чтобы Западный Мир вообще отказался от поддержки Украины.

бужинський дубінський
Бужанский и Дубинский

Коломойского и его людями, плевать, что это будет стоить нам независимости. Для них главное “бабки”. В журналистском рослідуванні о 24 квартиры и 17 автомобилей семейства Дубинского он ни оправдывал регистрации дорогущего “Мазератти” на старенькую маму тем, что его мама “любіт скорость”. Так вот, в случае с Коломойскім и Приватом, похоже, что его “папик любіт бабкі”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *