- Новости

Кулеба: Евросоюз пока не может обещать Украине членство в своем блоке

Кабинет Министров поставил себе задачу в течение ближайших пяти лет достичь соответствия экономическим критериям вступления в Евросоюз, хотя и тогда Украину могут не принять

Сейчас Евросоюз не может обещать Украине членство в своем сообществе. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в эфире программы “Рандеву с Яниной Соколовой” на “5 канале”.

“Я понимаю, что мы сейчас не получим от Европейского союза ни громких обещаний, ни каких-то больших, масштабных проектов. Поэтому нам нужно сосредоточиться на другом. Если мы не можем открыть дверь, то давайте откроем все окна. Объединим наши экономики, объединим людей максимально… Стратегия в том, чтобы шаг за шагом открывать “окна”, запускать больше украинского бизнеса туда, привлекать больше европейского бизнеса сюда. Больше лоукост-перелетов между различными городами Украины и ЕС. Больше межчеловеческих контактов. И тогда членство в ЕС придет само собой”, – сказал Кулеба.

По его словам, Кабинет Министров поставил себе задачу в течение ближайших пяти лет достичь соответствия экономическим критериям вступления в Евросоюз, несмотря на понимание, что Украину и тогда могут не принять.

Однако вице-премьер убежден, что Европа устала от Украины.

“Поэтому мы вступим в ЕС только тогда, когда будет на то воля и готовность обеих сторон”, –отметил Кулеба.

Напомним, изменения в Конституцию в части намерения Украины вступить в Европейский Союз и НАТО, вступили в силу 21 февраля 2019 года.

Украина и ЕС подписали Соглашение об ассоциации в 2014 году. В частности, политическая часть соглашения была подписана 21 марта 2014 года, а экономическая часть – 27 июня 2014 года.

Смотрите также:  Все выступления первого полуфинала отбора на Евровидение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *