- Новости

Мазур выступил на пресс-конференции: В Чечне я не воевал, а работал журналистом

Ветеран АТО отметил, что украинские пограничники не предупреждали его о присутствии в базе Интерпола

Ветеран АТО Игорь “Тополь” Мазур опроверг обвинения РФ о его участии в боевых действиях в Чечне, заявив, что он был в той стране как журналист. Об этом он сказал на совместной с генконсулом Украины пресс-конференции в Люблине, трансляцию которой вел “Укринформ”.

“Я не принимал участия в боевых действиях. Я был на территории Чечни в то время, мы приехали как журналисты, пресс-центр “Свободный Кавказ”, – сказал Мазур.

Он отметил, что украинские пограничники не предупреждали его о присутствии в базе Интерпола. Бывший боец АТО также рассказал, что был в Польше в прошлом и позапрошлом году.

По информации Мінветеранів, к Польше он ехал по приглашению польского экс-вице-спикера.

10 ноября сообщалось, что задержанного в Польше одного из лидеров УНА-УНСО Игоря Мазура передали на поруки генконсула Украины в Люблине.

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что РФ обвиняет задержанного в Польше Игоря Мазура в боевых действиях против ее войск в Чечне, в очередной раз используя инструменты Интерпола для политических преследований граждан Украины.

Напомним, утром 9 ноября в Польше задержали одного из лидеров УНА-УНСО, ветерана АТО Игоря Мазура “Тополь”. Сообщается, что он был задержан по запросу РФ через Интерпол. Позже стало известно, что Мазур встретился с украинским консулом.

Вице-спикер Польши Малгожата Гошевська сообщила, что задержание ветерана АТО Игоря Мазура является “техническим” шагом и Польша не намерена передавать его РФ.

Смотрите также:  Вбивство вчителя під Парижем: Франція висилає понад 200 потенційних екстремістів

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *