- Новости

Милованов пообещал введение систем спутникового и онлайн-мониторинга для детенизации рынка земли

Для контроля за государственными землями создается интерактивная карта на основе спутниковых данных, на которой можно будет увидеть, что где растет и сколько

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассматривает возможность введения спутникового и онлайн-мониторинга для детенизации рынка земли. Об этом он сказал в эфире “Свободы слова ” Савика Шустера” на канале “Украина”, сообщает “Укринформ”.

“Мы говорим о десятках законов и десятки постановлений для того, чтобы оборот земли был детенизирован. Кредиты на покупку земли под 3-5% годовых в гривне, это ниже чем инфляция. Для кого? Только для тех, кто будет покупать мало земли, не для среднего, не для большого бизнеса, для тех, кто будет работать на земле. А как мы убедимся, что не будет коррупции? Через ту же базу данных, где мы будем знать, что выращивается, и будем знать, кто является конечным владельцем. Таким образом, если люди хотят прятаться в тени и не иметь конкуренции, то мы все равно на них через спутники выйдем”, – заключил Милованов.

Он уточнил, что для контроля за государственными землями создается интерактивная карта на основе спутниковых данных, на которой можно будет увидеть, что где растет и в каком количестве.

Напомним, 13 ноября парламент в первом чтении проголосовал за законопроект №2178-10, предусматривает отмену моратория на продажу земли в Украине.

Президент Владимир Зеленский предложил провести референдум о возможности продажи украинской земли иностранцам.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что всеукраинский референдум о рынке земли может быть проведен раньше 2024 года, но после того, как закон о рынке земли будет принят во втором чтении.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что рынок земли в Украине планируют открыть 1 октября 2020 года.

Смотрите также:  Во Львове госпитализировали четырехдневное младенца с подозрением на коронавирус

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *