- Новости

Министр: имеем неэффективную сеть учреждений образования

Міністр: маємо неефективну мережу закладів освіти

Министр образования подчеркивает необходимость решения вопросов неэффективности сети учреждений образования

Министр образования и науки Анна Новосад подчеркивает необходимость решения вопросов неэффективности сети учреждений образования и научных учреждений страны. Об этом она написала в своем Facebook, комментируя принятие Государственного бюджета.

«Это своевременный бюджет. И это дает нам, Правительству, возможность уже до конца года разработать все порядки использования средств, принципы распределения по субвенциям, одобрить их решениями Правительства, и не затягивая до весны, отдать деньги на места. Уже починай этим заниматься», — написала министр.

По ее словам, многие депутаты сегодня говорили во время выступлений, что средств на образование и науку мало, недостаточно.

«Я с ними согласна. Я бы хотела больше. Но есть важное но — давайте смотреть, как эффективно мы их используем. На все звенья образования и науку. Почему мы дозволяєм себе такую неэффективную сеть школ, профессионального и высшего образования? Почему позволяем себе финансировать сотни научных учреждений, которые давно наукой не занимаются? Таких непопулярных вопросов много. И без решения этих вопросов простое добавление новых и новых миллиардов гривен образования и науки эффекта не даст», — подчеркнула Анна Новосад.

Освіта.иа
14.11.2019

Смотрите также:  В Бундестаге за ксенофобию отправили в отставку председателя комитета Штефана Бранднера от “Альтернативы для Германии”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *