- Новости

МОН изучает выводы экспертизы курса «Основы семьи»

МОН вивчає висновки експертизи курсу "Основи сім’ї"

По мнению родителей, отдельные положения и цитаты курса являются такими, что противоречат законодательству

Министерство образования и науки получило выводы антидискриминационной экспертизы курса «Основы семьи», который используется как предмет по выбору в 10-11 классах.

По информации ведомства, 5 независимых экспертных выводов пока изучает юридический департамент МОН.

Антидискримінаційна экспертиза курса по выбору «Основы семьи» проводилась по инициативе группы родителей.

По мнению родителей, отдельные положения и цитаты этого курса выдаются такими, что противоречат действующему законодательству и Конституции Украины.

В Министерстве образования сообщают, что поскольку действующее образовательное законодательство не предусматривает антидискриминационной экспертизы учебных материалов, которые используются по выбору в вариативной составляющей, для экспертной оценки были привлечены внешние эксперты.

«В течение двух месяцев они независимо друг от друга анализировали на предмет соответствия действующему законодательству и образовательной политике учебные материалы курса «Основы семьи» для 10-11 классов авторства А. Й. Буковинского», — отметили в Министерстве образования.

Сейчас 5 экспертных заключений передан на рассмотрение юридического департамента МОН. После рассмотрения юристами министерства все материалы будут представлены министру образования и науки для принятия дальнейших решений.

Освіта.иа
15.11.2019

Смотрите также:  На Черкащині погрожували вбивством кандидату в голови ОТГ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *