- Новости

Московский городской суд отменил заочный арест украинского бизнесмена Павла Фукса

Решение об отмене заочного ареста защита Фукс начал оспаривать в октябре

Из украинского бизнесмена, основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса сняли заочный арест в России. Соответствующее решение принял Московский городской суд, сообщает “Интерфакс” со ссылкой на адвоката Фукса Мурада Мусаева.

По словам Мусаева, решение об отмене заочного ареста защита Фукс начал оспаривать в октябре.

11 октября Таганский суд Москвы избрал Фукса меру пресечения в виде заочного ареста.

Уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество) в отношении застройщика ЖК “Sky House” было возбуждено в конце декабря 2018 года. Фукс был объявлен в международный розыск.

По словам представителей Москомбудінвесту, застройщик не выполнил свои обязательства перед владельцами доли с 2014 года. Деньги граждан использовались ООО “Олтер”, аффилированным с Mos City Group, не по назначению, что может свидетельствовать о выводе денежных средств из проекта.

Как сообщалось, “Олтер” не перечислило городу 101,17 млн долл. для получения в собственность жилья на Мытной улице. Мэрия, не дождавшись оплаты за інвестконтрактом, потребовала погасишення 207 млн долл., включая основной долг и неустойку. Суд удовлетворил требования властей частично: застройщик должен заплатить 35,6 млн долл. в связи с истечением срока давности претензии.

В ноябре 2018 года Фукс вошел в список крупнейших украинских бизнесменов, в отношении которых Россия ввела специальные экономические меры.

Смотрите также:  Україна і ЄС працюватимуть над доступом до майбутньої вакцини проти Covid-19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *