- Новости

Можно ли сэкономить на страховке автомобиля

Можно ли сэкономить на страховке автомобиля

Сегодня каждый украинский водитель сталкивается с необходимостью купить страховку. Без нее выезд на дороги чреват штрафом. Но бытует мнение, что это только очередной способ получить деньги за непонятные услуги. Попробуем развенчать стереотипы и рассказать о том, как с помощью страхового полиса сэкономить собственные средства.

Как найти автогражданку подешевле

Зачастую стоимость – это главный показатель, по которому выбирают ОСАГО. Потенциальные покупатели стремятся найти услугу подешевле. Они перебирают названия компаний, стараются попасть на акции, интересуются страховками с практически 50-процентной скидкой, забывая о том, что стоимость ОСАГО зафиксирована на государственном уровне. Она приблизительно одинакова у разных страховщиков, а большое понижение цены чревато скрытым уменьшением срока договора, необходимостью доплачивать самому при аварии.

Чтобы реально найти страховую с более низкими ценами, специалисты советуют обратить внимание на такие факторы:

  • сравнить предложения нескольких компаний. Это можно сделать на официальных сайтах, например, пользователям доступен калькулятор автогражданки на https://arsenal-ic.ua/ru/product/avtostrahuvannya/avtocivilka;
  • разобраться с тем, что такое франшиза (сумма, которую придется выплачивать самому, если наступил страховой случай), и выбрать для себя ее оптимальный размер. Как правило, если она больше, то стоимость полиса уменьшается. При этом страховки с нулевой франшизой стоят дороже всего;
  • выбрать надежную страховую компанию, которая прочно укрепила свои позиции, ведет бизнес в течение многих лет, имеет достаточный запас активов, из которых сможет выплачивать компенсацию при необходимости.

Зная об этом, можно реально оценить предложения, существующие на рынке, и выбрать для себя наиболее приемлемый вариант.

Можно ли сэкономить на страховке автомобиля

Какие еще услуги можно получить вместе с ОСАГО

Дополнительными бонусами к полису обязательного страхования, которые предлагают современные компании, являются удобные сервисы, например:

  • бесплатная эвакуация с места аварии;
  • замена поврежденного колеса на трассе;
  • доставка запасных частей, горючего или подзарядка аккумулятора в пути.
Смотрите также:  Зеленский не пересек красные линии – Стоит на Банковой свернула лагерь

То, как воспользоваться подобными услугами, стоит уточнить у менеджера во время оформления договора (можно позвонить или заказать обратную связь на сайте). К тому же есть возможность установить дополнительный лимит ответственности (до 500 тыс. грн). Тогда уж точно при попадании в аварию самому не придется ничего платить.

Реклама

20.11.2020
Джерело: ЧЕLINE. Новини Чернігова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *