- Новости

На выборах в Испании лидируют социалисты, на втором месте – консерваторы

По данным Центральной избирательной комиссии страны, ни у одной партии нет большинства голосов

На выборах в Испании первое место занимает “Социалистическая рабочая партия (Partido Socialista Obrero Espanol, PSOE) во главе с Педро Санчезом. Об этом сообщает El Pais.

По данным Центральной избирательной комиссии страны, ни у одной партии нет большинства голосов.

Партия социалистов получает 120 мандатов в парламенте 350. На втором месте – Народная партия (Partido Popular, PP) в которой будет 87 мест. Ультраправой партии “Голос” (Vox) достанется 52 мандата, тогда как левую партию “Мы можем” (UnidasPodemos, UP) будут представлять 35 депутатов. Представительство либеральной партии “Граждане” (Ciudamos, Cs) будет обеспечено десятью депутатами.

Из этого следует, что социалистам снова придется вести переговоры о коалиционном правительстве. Ранее Санчес заявлял, что большая коалиция с “Народной партией исключена.

Однако лидер консервативной Народной партии Испании Пабло Касадо заявил, что страна больше не может жить без сформированного жизнеспособного правительства. Он выразил готовность сформировать коалицию и ждет того же от Социалистической партии, сообщает “Интерфакс”.

В воскресенье, 10 ноября, в Испании проходили внеочередные парламентские выборы – четвертые по четыре года и второе в текущем году.

На прошлых выборах в апреле социалисты под руководством испанского премьера Педро Санчеса также одержали победу, но не смогли заручиться поддержкой большинства. Переговоры о формировании коалиционного правительства завершились неудачей.

Смотрите также:  Позиция “соросят” сильна, как и раньше: Кто возглавит Генпрокуратуру после Рябошапки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *