- Новости

На заседании исполкома рассматривали письмо-обращение к областного совета относительно недопущения ликвидации Нежинского противотуберкулезного диспансера

Сегодня в малом зале исполнительного комитета Нежинского городского совета состоялось заседание исполнительного комитета под председательством городского головы Анатолия Линника. В заседании приняли участие 12 членов исполкома, депутат городского совета Андрей Гомоляко, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Сергей Дзюба, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и строительства Анатолий Кушниренко, начальник финансового управления Людмила Писаренко, руководители структурных подразделений исполнительного комитета Нежинского городского совета и СМИ. На повестку дня были вынесены 2 проекта решений и 4 проекты представлены для рассмотрения в рабочем порядке. Разное:

1.Об удалении зеленых насаждений на территории г.Нежина.

2.О переоформлении лицевых счетов.

3.О награждении по случаю Всеукраинского дня работников культуры и аматоров народного искусства.

4.О финансировании мероприятий по улучшению материально-технической базы учреждений образования по обучению детей действиям в чрезвычайных ситуациях.

5.О рассмотрение комиссии по вопросам защиты прав ребенка.

6.Об утверждении решения комиссии исполнительного комитета Нежинского городского совета по вопросам формирования предложений по использованию в 2019 году субвенции из государственного бюджета для развития семейных форм воспитания, приближенных к семейным, и на обеспечение жильем детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, лиц из их числа или назначении им денежной компенсации от 01 ноября 2019 года.

Разное:

1.О рассмотрении письма-обращения коллектива Нежинского противотуберкулезное амбулаторно-поликлинического отделения по недопущению его ликвидации.

2.О рассмотрении письма-ходатайства настоятеля Свято-Покровского храма протоиерея Михаила Якубіва относительно предоставления разрешения на проведение на благотворительной основе 09 ноября 2019р. с 12-00год. к 15-00год. праздники «День Библии» в городском Доме культуры.

3.Об условиях предоставления услуг Нежинского горрайонного отдела государственного учреждения «Черниговский областной лабораторный центр МЗ Украины» относительно проведения анализа образцов атмосферного воздуха, почвы, уровня шума, связанного с деятельностью ООО «Дружба-Нова».

Смотрите также:  Прогноз погоды на 11 марта: в Украине будет ветрено и дождливо

Все представленные проекты решений на заседания исполнительного комитета были детально обсуждены и приняты. В «разном» рассматривали письмо-обращение коллектива Нежинского противотуберкулезное амбулаторно-поликлинического отделения по недопущению его ликвидации. Нежинский тубдиспансер обслуживает пациентов города и района. На сегодняшний день на учете находится 40 активных больных(туберкулез) и 150 пациентов находятся под наблюдением. В Украине проблема туберкулеза стоит очень остро. Болезнь передается воздушно-капельным путем .Кроме этого существуют другие риск заражения. Контактный путь, когда инфекция попадает в организм через посуду или одежду. Пищевой путь – инфекция попадает в организм человека через пищевые продукты. Внутриутробный – заражение ребенка происходит в случае, если мать инфицирована.

Городская власть обеспокоена данной ситуацией. Поддерживает больных и не оставит их без медицинской помощи. Будут приняты все необходимые меры для обеспечения пациентов.

«В случае закрытия противотуберкулезного диспансера, мы готовы создать на базе Коммунального некоммерческого предприятия «Нежинская центральная городская больница им. М. Галицкого» Нежинского городского совета Черниговской области, отдельного подразделения – отметил Анатолий Линник.

Городской голова отметил, что перевод пациентов Нежинского противотуберкулезное амбулаторно-поликлинического отделения в центральную часть города не является целесообразным, ведь рядом расположены учебные и медицинские заведения. Предложение от властей: «Обратиться к Черниговского областного совета (противотуберкулезный диспансер в прямом подчинении) с просьбой не допустить закрытия Нежинского противотуберкулезное амбулаторно-поликлинического отделения, взвесить все риски и последствия подобного решения. Городской противотуберкулезный диспансер обслуживает не только жителей городского ОТГ, но и жителей еще пяти близлежащих районов.

Подведя итог обсуждения данного вопроса было дано протокольное поручение подготовить письмо-обращение к Народного депутата Украины Валерия Зуба и руководства Черниговского областного совета, руководителя Черниговского областного противотуберкулезного диспансера, относительно целесообразности закрытия данного отделения.

                               

начальник отдела іеформаційно-аналитической работы

Смотрите также:  Як правильно заповнити виборчий бюлетень на місцевих виборах

и коммуникаций с общественностью Анна Шведун

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *