- Новости

НАБУ задержало чиновников Нацбанка и VAB Банка по делу о завладении 1,2 млрд грн кредитных средств

Задержанным инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением

Национальное антикоррупционное бюро задержало 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита НБУ, выданного в 2014 году VAB Банка Олега Бахматюка. Об этом сообщила пресс-служба НАБУ.

“…НАБУ и САП 11 ноября задержали 7 человек по подозрению в завладении 1,2 млрд грн стабилизационного кредита, предоставленного Национальным банком Украины, в 2014 году ПАО “VAB Банк”. Речь идет о бывших и действующих должностных лиц Национального банка Украины, ПАО “VAB Банк” и частных компаний, связанных с конечными бенефициарами “VAB Банка”, – говорится в сообщении ведомства.

Задержанным инкриминируют присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

НАБУ решает вопрос об уведомлении им о подозрении и избрании меры пресечения.

11 ноября LIGA.net со ссылкой на источник в ГПУ сообщила, что НАБУ проводит обыски в Райффайзен Банке по делу VAB банка. Высокопоставленный сотрудник банка подтвердил, что детективы НАБУ действительно находятся в офисе, однако отказался сообщить, по какой причине.

Издание “Новое время”, ссылаясь на собственные источники сообщило, что сотрудники НАБУ планируют задержать главу правления Александра Писарука.

Писарука подозревают статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК.

Александр Писарук в 2014-2915 годах был первым заместителем главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. С 1997 года он работал в банке ING, в котором в течение 2010-2014 годов был региональным руководителем в Центральной и Восточной Европе.

Смотрите также:  Спортсмен та бізнесмен: хто став головним героєм проекту Холостяк 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *