- Новости

Нацсовет по ТВ объявил предупреждение телеканалу ZIK

Регулирующий орган утверждает, что телеканал 27 августа 2019 года нарушил условия лицензии, не осуществив спутниковое вещание за установленными техническими параметрами

Телеканал ZIK получил предупреждение от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания. Об этом сообщила пресс-служба регулирующего органа 14 ноября.

“Национальная рада выяснила, что 27 августа 2019 телеканал ZIK не осуществлял спутникового вещания с техническими параметрами, указанными в его лицензии. Так же 15 октября 2019 года в отрезке времени с 05:00 до 07:00 и с 17:00 до 19:00 на частоте 101,1 МГц в пгт Владимирец не зафиксировано вещание радиостанции “Путь-FM””, – отметили в регуляторе.

Нацсовет отмечает, что несоблюдение условий лицензии – это признак нарушения части седьмой статьи 27 и пункта а) части первой статьи 59 Закона Украины “О телевидении и радиовещании”.

На основании выявленных нарушений в деятельности лицензиатов – ООО-ТРК “МОСТ ТВ”, г. Львов (логотип “ZIK”) и КП “Телерадиокомпания “Янтарный путь” Владимирецкого районного совета Ровенской области, Маневицкого районного совета Волынской области и Кузнецовского городского совета Ровенской области, пгт Владимирец Ровенской обл. (позывные “Путь-FM”) – 14 ноября Национальный совет решил применить к ним санкции в виде предупреждения.

Нацсовет требует, чтобы оба вещателя устранили нарушения в течение месяца.

В этот же день сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала NewsOne.

Напомним, 26 сентября Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял беспрецедентное решение: лишил телеканал “112” цифровых лицензий на вещание.

Канал продолжает вещание и доступен для своих зрителей на спутнике, в кабельных сетях и в интернете.

Смотрите также:  Оплата больничных людям, у которых подозревают коронавирус: кому, при каких условиях и сколько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *