- Новости

Нефедов рассказал, о чем говорил с “теневым премьером”

По словам Андрея Богдана, Офис Президента Украины пользуется услугами бывшего руководителя СБУ и віцепрем’єром времен президента Януковича Валерия Хорошковского. Политик консультирует команду Зеленского в вопросах украинской таможни.

В эксклюзивном интервью для 24 канала новый глава таможни Максим Нефьодов, что встречался с Валерием Хорошковским, однако это было на совместных крупных встречах.

Он отметил, что имел возможность пообщаться с ним лишь несколько десятков минут. Тогда он спрашивал, как ему работалось, что, возможно, работало или не работало во времена, когда он был на таможне лет десять назад.

С господином Хорошковским в телефонном режиме не общался. Во время встреч он рассказал о том, как у него была налажена работа на селекторах. Как ежедневно контролировалась стоимость и объемы по двадцати крупнейших товарных группах. Это такие довольно интересные практические небольшие советы,
– сказал Нефедов.

Глава таможни заявил, что больше никаких конкретных комментариев или идей он не получал. В то же время Максим Нефедов подчеркнул, что готов воспринимать практические советы с любой стороны.

На вопрос “почему общество и журналистов-расследователей возмутило, что команду президента консультирует господин Хорошковский?” Нефедов видит в этом политическую окраску.

Конечно, многие люди оценивают это политический окрас достаточно специфически или негативно. Я понимаю обычные подозрения общества. Никто же не верит, что реформы могут быть настоящими. Именно поэтому людям очень хочется верить, что я буду работать только каким-то там лицом, а на самом деле все решения будут принимать какие-то мощные старые политические личности за моей спиной,
– заметил Нефедов.


Глава таможни Нефедов

Почему Хорошковского называют “теневым премьером”?

После возвращения Валерия Хорошковского до Украины его начали называть “теневым премьером”. Это связано с тем, что он по меньшей мере дважды посещал Зеленского на Банковой, о чем свидетельствует расследование журналистов программы “Схемы”. После этих визитов начались разговоры о том, что Хорошковского сделали скрытым, неофициальным советником. Зато в Офисе Президента пояснили, что политик консультирует команду Зеленского в вопросах украинской таможни.

Смотрите также:  Итоговый выпуск новостей 22:00: Зеленский в Омане. Возвращение украинцев из В.уханю

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *