- Новости

Новый этап гибридной войны: Россия на Донбассе готовит новое поколение, ненавидітиме Украину

Во время мониторинга ситуации на оккупированных территориях Донбасса представители Восточной правозащитной группы выяснили, что при финансовой поддержке России здесь происходит тотальная политизация молодежи. В частности, молодым людям с оккупированных территории Донецкой и Луганской областей насаждают идеи “русского мира”.

Восточная правозащитная группа в своем фейсбуке называет это новым этапом гибридной войны против Украины. Как підкреслююсь правозащитники, Россия целенаправленно готовит новое поколение, которое будет ненавидеть Украину. В итоге молодые люди с оккупированных территорий Донбасса станут здесь главными проводниками идей сепаратизма и политики РФ.

По данным правозащитников, на реализацию такого проекта Кремль тратит десятки миллионов долларов. Сама же эта пропагандистка политизация молодых людей является тесно связанной с процессами милитаризации, а именно с так называемыми военно-патриотическими движениями и соответствующими учениями детей на оккупированной части Донбасса.

В ролике, который создали и опубликовали правозащитники, можно увидеть, что на оккупированной части Луганщины местные прихвостни Кремля создали так называемый “молодежный парламент”. Выборы в него прошли в апреле, а голосовать можно было во всех учреждениях высшего образования края.

Что интересно, на этих псевдовиборах присутствовали лишь наблюдатели от России. Кроме того, в предвыборной кампании так называемых кандидатов можно было заметить прокремлевскую риторику – в частности, они будут способствовать объединению с Россией.

Мы луганчане, мы были здесь, когда ваша армия уничтожала наш город. Приезжайте, мы покажем вам могилы мирных жителей, которые были убиты от рук военных формирований Украины. Настоящие герои родного края – это те, кто остался в городе и стал на его защиту. Луганск – город-герой, а вы – предатели. Но вы приезжайте, мы вас встретим,
– заявляют в своих речах молодые луганские “политики”.

Смотрите также:  Папа Римский извинился за то, что ударил женщину по рукам

Таким образом, Восточная правозащитная группа призывает украинскую власть прекратить эти процессы, иначе через 10 – 15 лет эти молодые люди будут бороться за новые территории для России.

Те, кто будут разжигать этот огонь, уже проходят подготовку в политических школах РФ, именно они будут отдавать приказы военным формированиям из числа подростков, которые сейчас проходят подготовку в военных лагерях “ЛНВ” и “ДНР”, – заключают правозащитники.

Источник Телеканал новости «24»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *