- Новости

Парламент принял Государственный бюджет — 2020

Парламент ухвалив Державний бюджет - 2020

Субвенция на социальную защиту отдельных категорий учителей школ составит 3,7 млрд грн

14 ноября Верховная Рада приняла проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2020 год» во втором чтении и в целом.

Доходы проекта госбюджета на 2020 год предусмотрено в сумме 1 093,7 млрд грн, в том числе доходы общего фонда – 974,7 млрд грн и доходы специального фонда – 119 млрд гривен.

Расходы проекта госбюджета на 2020 год предусмотрено в сумме 1 180,1 млрд грн, в том числе расходы общего фонда – 1 052,2 млрд грн и расходы специального фонда – 127,9 млрд грн.

По информации Кабинета Министров, в Госбюджете сохранены приоритеты, которые закладывались изначально: оборона и безопасность, социальная защита, здравоохранение, образование, развитие инфраструктуры.

В частности, в следующем году будет увеличено суммы в бюджете на создание программы «Способна школа для лучших результатов», на мотивацию и поддержку молодых учителей (введено ежегодную денежную поддержку для каждого молодого учителя (21 тысяча грн), продолжение реформы «Новая украинская школа», дальнейшее развитие учебно-практических центров профтехобразования, сохранения субвенции для обеспечения образования детей с особыми образовательными потребностями.

Так, увеличена субвенция на реализацию программы «Способна школа для лучших результатов» на обеспечение школ необходимым оборудованием – 3,5 млрд грн.

Субвенция на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования составит 3,7 млрд грн.

На поддержку проведения научных исследований учреждениями высшего образования по наилучшей аттестационной оценкой выделено 300 млн грн.

Освіта.иа
14.11.2019

Смотрите также:  Сховав у паливному баку: на кордоні вилучили чергову партію контрабандних цигарок. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *