- Новости

Переезд представительства президента в Крыму до Киева: В Херсоне крымские вопрос не будет решен, – Кориневич

В Херсоне останется тактический подразделение для оказания услуг и помощи крымчанам

Представительство президента в Крыму планирует частично переехать в Киев. При этом в Херсоне останется тактический подразделение для оказания услуг и помощи крымчанам. Об этом во время брифинга заявил постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич.

По его данным, в Херсоне не удастся решить все крымские вопросы.

“Все, кто работают сейчас по Крыму, находятся в городе Киев. В Киеве находятся все представительства международных организаций, посольства иностранных государств, с которыми мы уже имеем установлены хорошие отношения и только планируем их распространять и углублять. Киев – Верховная Рада Украины и законотворчество, Офис президента и законотворческие инициативы, Комиссия по вопросам правовой реформы, Кабинет министров Украины и другие центральные органы исполнительной власти. То есть это возможность ставить вопрос Крыма на общегосударственный порядок дня. Находясь в другом городе, мы теряем в оперативности”, – сказал Антон Кориневич.

Он добавил, что вопрос Крыма на международном уровне “не будет решаться в областном центре”.

В Херсоне будут продолжать содействовать в выдаче документов крымчанам, вступления в высших учебных заведений или предоставлению жилью и защиты прав крымчан, которые через КПВВ выехали за пределы аннексированного Крыма.

При этом, по данным Кориневича, на переезд представительства в Киев почти ничего не потратят. Зато в связи с переездом в представительстве увеличат предельную численность ставок с 28 до 35.

“Всего лишь несколько миллионов в целом в год уходит на Представительство президента в АР Крым, тогда как на один телеканал может идти 50-60 млн грн”, – сказал Антон Кориневич

Ранее Кориневич заявил, что международным наблюдателям должны предоставить доступ к аннексированного Крыму.

Смотрите также:  В этом доме на колесах есть даже гараж с автомобилем и лифт

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года. Крым объявлен временно оккупированной территорией. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года на то время президент Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. РФ отрицает оккупацию полуострова и называет это “восстановлением исторической справедливости”.

После аннексии Крыма Россией на полуострове регулярно происходят обыски и допросы местного населения. Правозащитники характеризуют это как “борьбу с инакомыслием”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *