- Новости

Первые отставки в Кабмине Гончарука возможны после Нового года, – Верещук

Отопительный сезон, тарифы и газовый контракт – причины, по которым могут лишиться должностей чиновники правительства

Первые отставки в Кабинете министров Украины Алексея Гончарука возможны после начала 2020 года, когда станет понятно, будут ли выполнены задачи по обеспечению отопительного сезона, снижение тарифов на услуги ЖКХ и заключения газового контракта на поставки российского газа. Об этом стало известно из предположения народного депутата от фракции “Слуга народа”, представителя Кабмина в Верховной Раде Ирины Верещук в интервью ObozTV.

“Я ни разу не слышала – ни в здании правительства, ни вне ее – никакие скорые отставки. Если они и состоятся, то я думаю, это будет после Нового года. До Нового года, по моему мнению, никаких изменений не произойдет”, – сказала депутат.

Она не исключила, что вероятность отставок связана с тем, насколько успешно правительство выполнит задачи, связанные с обеспечением отопительного сезона в Украине.

“Как мы будем завершать отопительный сезон – зависит от того, как правительство будет справляться, а профильные министры будут выполнять те задачи, которые мы утвердили в октябре план действий правительства. Им задали конкретный дедлайн, конкретные цели и дали конкретные полномочия. …Я говорю сейчас и о тарифах, и энергетическую безопасность, а именно о подписании контракта о транзите российского газа. – ред.)”, – отметила Верещук.

Ранее сообщалось, что в парламентской фракции “Слуга народа” существует несколько групп, которые стремятся отправить в отставку генпрокурора Руслана Рябошапку – это нардепы, связанные с Александром Дубинским, Максимом Бужанским и Александром Куницким.

Смотрите также:  Очередное заседание депутатской комиссии по законности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *