- Новости

Помпео объяснил политические цели администрации Трампа относительно Украины

Государственный секретарь США сравнил политику Трампа с политикой Обамы в отношении Украины и выразил гордость за то, что нынешний президент сделал для украинского народа

Государственный секретарь США Майк Помпео гордится политикой администрации американского президента Дональда Трампа относительно Украины. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу WCSC-TV во время посещения престижного Кадетского корпуса в Южной Каролине в День ветеранов.

“Я был частью американской политики в отношении Украины, наша позиция была понятной. Мы хотели убедиться, что коррупция, которая существовала в Украине на протяжении очень долгого времени, была уменьшена, что [президент Украины Владимир Зеленский] имел возможность это сделать, а потом этот президент хотел убедиться, что Владимир Путин не будет в состоянии причинить страдания народа Украины. Поэтому мы предоставили оборонительные системы оружия народу Украины. Предыдущая администрация решила этого не делать. Они решили предоставить одеяла. Мы дали им (украинцам – ред.) настоящее оружие, чтобы они могли бороться с россиянами. Я горжусь той политикой, которую сделала администрация Трампа для Украины вместе с нами”, – сказал Помпео.

Помпео надеется, что все свидетели на допросе в Конгрессе будут точными и правдивыми в своих словах.

Ранее, 11 ноября сообщалось, что конгрессмены от Республиканской партии в Палате представителей США планируют вызвать на допрос в деле об импичменте президента сына Джо Байдена, Хантера Байдена и ряд других свидетелей, которые имеют отношение к политике Вашингтона в отношении Украины.

Напомним, что скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского начался после жалобы информатора американской разведки, который утверждал, что президент США оказывал давление на украинского лидера. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена, соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Это стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. В ходе расследования конгрессмены пожелали установить, не сдерживал ли Трамп военную помощь Украине, чтобы подтолкнуть Киев к расследованию дела Джо и Хантера Байденів.

Смотрите также:  В Днепре задержали двух “минеров” 18 учебных заведений

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *