- Новости

Представитель Зеленского пообещал отреагировать на запуск российских поездов по керченскому мосту

Постоянный представитель президента в Крыму Кориневич напомнил, что украинские правоохранительные органы открыли производство в связи со строительством Крымского моста

Постоянный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич заявил, что доступ на временно оккупированную территорию Крыма вне украинских пунктов пропуска является незаконным и пообещал отреагировать. Об этом Кориневич заявил на брифинге в Киеве, сообщает УНИАН.

“Безусловно, мы отреагируем на это. Мы знаем об этих инициативах, о соответствующую цену так называемых билетов. Мы, безусловно, говорим о том, что государство-оккупант не имеет права делать то, что она делает. Соответствующее сообщение и доступ на временно оккупированную территорию АР Крым и города Севастополь за пределами пунктов пропуска на украинской территории “Чонгар”, “Каланчак” и “Чаплинка” являются противозаконными и нарушают Уголовный кодекс Украины”, – подчеркнул Кориневич.

Чиновник добавил, что крымский мост Россия построила незаконно, более того, он наносит определенный экологический ущерб Черноморско-Азовского региона. Украинские правоохранительные органы открыли производство по данному факту.

Кореневич напомнил о позиции украинской власти относительно полуострова: Крым – это Украина, и на все инциденты, нарушающие территориальную целостность, будет реакция, включая обработку санкционной политики.

Как известно, в декабре 2019 года оккупационная российская власть Крыма планирует запустить движение по железнодорожной части так называемого Керченского моста.

Смотрите также:  Представництво президента про дифіцит води в Криму: Це проблема окупанта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *