- Новости

Президент Боливии ушел в отставку через месяц после выборов

Эво Моралес объявил о своей отставке с поста президента Боливии. Это случилось после того, как он остался без поддержки боливийских вооруженных сил на фоне протестов.

Ранее покинуть пост президента Моралеса призвал командующий местной армии Уильямс Ромеро, сообщает издание El Deber.

В Боливии до сих пор продолжаются массовые протесты, которые вспыхнули после сомнительных, по мнению протестующих, президентских и парламентских выборов, прошедших в стране 20 октября. Победу на президентских выборах одержал действующий тогда президент Эво Моралес.

Я принял решение об отставке, чтобы Карлос Меса и Луис Фернандо Камачо (лидеры оппозиционного движения – 24 канал) не продолжали преследовать моих братьев и сестер, профсоюзных лидеров,
– заявил боливийский президент.

Моралес добавил, что его отставка заключается в умиротворенні страны, чтобы стычки между боливийцами закончились. Таким образом президент говорил о антипрезидентские протесты в стране.

Что известно о Эво Моралеса?Эво Моралес – 80-ый президент Боливии, который правил страной в течение 13,5 лет – с 2006 года. На новый президентский срок он был избран во время выборов 20 октября 2019 года.

За время своего президентства Моралес неоднократно попадал в различные скандалы – коррупционные, назначение родственников на руководящие должности и даже просмотр порнографических фильмов во время судебного заседания.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  На что пойдут деньги ООН, выделенные Украине для борьбы с коронавирусом: объяснения посла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *