- Новости

Пример борьбы, он нужен Украине, – Янина Соколова поддержала политзаключенного Асеева

В Киеве прошел день соборности с политзаключенным Станиславом Асєєвим. Поддержать его пришло несколько десятков человек, среди которых бывшие пленники и известная ведущая Янина Соколова.

На сцене установили символический пустой стул, где должен сидеть заключенный журналист. Таких стульев было несколько – на память об авторах, которые не могли присутствовать из-за заключения, преследования или исчезновения.

На сцене выступали знакомые Асеєва и незаурядные личности, а просто неравнодушные читали фрагменты из его текстов и исполняли в его честь песни.

Станислав Асеев – это пример борьбы, ведь от самого начала российской агрессии он писал свои материалы для многих украинских изданий. Это чрезвычайно смелый парень и он нужен Украине здесь, а не в лапах террористов,
– заявила Соколова.

А бывший политзаключенный, преподаватель Асеева Игорь Козловский добавил, что он пытается вызволить наших ребят из плена, поэтому для него это не просто акция, это скорее обязанность.

Станіслав Асєєв
Станислав Асеев

Станислав Асеев работал в оккупированном Донецке как журналист под псевдонимом Станислав Васин – освещал правду о оккупированные территории. Однако в мае 2017 года его арестовали боевики так называемой “ДНР”. В этом году в октябре журналиста приговорили к 15 годам заключения за шпионаж, экстримизм и призывы против территориальной целостности.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Состоялась еженедельная коммунальная совещание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *