- Новости

Пограничники США подстрелили россиянина, который пытался нелегально пересечь границу

Американские пограничники ранили россиянина, которого подозревают в незаконном пересечении границы с Мексикой. Теперь на задержанного ждут допросы ФБР и других силовиков.

Инцидент произошел 14 ноября в 19:15 по местному времени (4:15 утра 15 ноября по Киеву) неподалеку от города Люквілл, штат Аризона, сообщила Служба таможенного и пограничного контроля США.

Пограничник попытался арестовать подозреваемого в незаконном пересечении границы, но возник конфликт. В результате сотрудник пограничной службы воспользовался оружием.

Мужчину на вертолете доставили в госпиталь города Финикс. В ближайшее время он будет находиться в больнице. Расследованием инцидента уже занимаются сотрудники ФБР.

Представители службы уточнили, что состояние гражданина РФ оценивается как удовлетворительное и не ухудшается, а дальнейшее развитие событий вокруг инцидента зависит от решений местных органов прокуратуры.

Как отреагировали в России

Консульство РФ в США подтвердило факт ранения своего гражданина во время попытки нелегально пересечь границу. Там также подтвердили госпитализацию мужа. Дипломаты обнародовали данные о личности нарушителя – это 37-летний Евгений Глущенко.

Тем временем Генеральное консульство РФ в Гюстоні пытается получить доступ к раненого россиянина.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Рада приняла закон об обработке персональных данных больных коронавірусною инфекцией без их согласия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *