- Новости

Прекратите уничтожать красоту Нежина!

Видели ли вы когда нибудь цветущие и яркие города в Украине, Европе? Города, в которых буйным и ароматным цветом радует глаз жителей каждый цветок, каждое растение. В парках и скверах таких городов открываются великолепные ландшафтные пейзажи, где блестящим ансамблем сочетаются различные цветы с кустами самшита, сирени, магнолии, а разные деревья подчеркивают величие парка и высокий уровень культуры горожан. Конечно, что видели, кто воочию, вживую, кто на фото или видео в интернете, и нет такого человека, которому бы красота природы не нравилась, но… В Нежине создать такие пейзажи просто НЕРЕАЛЬНО!

Как только начались работы по реконструкции сквера им. Ю. Лисянского, как уже имеем потери из-за кражи. Работниками коммунального предприятия «Производственное управление коммунального хозяйства» цехов по озеленению города и содержанию скверов и парков, вдоль аллей были тщательно высажены молодые и пушистые кусты самшита, но прошло всего лишь два (!) дни и уже украдено 5 этих вечнозеленых красавцев. Намерения вандалов в дальнейшем неизвестные, или это будут цветы, или кусты, или деревья, или будет очередная попытка стащить якорь у известного мореплавателя, но обязанность каждого сознательного горожанина, патриота Нежина противодействовать таким преступлениям!

SAM_4113-1

Самшитодна из древнейших декоративных растений, которую используют для озеленения и в декоративном садоводстве. Ценится за густую красивую крону, блестящую листву и способность хорошо переносить стрижку, что позволяет создавать из них живые изгороди и бордюры, а также причудливые фигуры, которые долго сохраняют форму.

SAM_4115-1

Выводы и суждения по поводу такого варварства, уважаемые жители, делайте сами, но если совместными усилиями не остановить этот беспредел со стороны преступников и вандалов, скверы и парки города постепенно превратятся в сплошные куски пустыни! Как бы не старались работники КП «ВУКГ» создать красоту в городе, сколько бы средств на это не выделялось – все равно своего рода «враги города» все уничтожат, разворуют и разрушат. Со своей стороны можно только добавить, что безнаказанность порождает вседозволенность и новые преступления, и в конце концов именно безнаказанность может превратить древний Нежин с многовековой историей на город руин.

Смотрите также:  Израиль штормит: будут ли третьи выборы за час

SAM_4116-1

Уважаемые нежинцы и гости города! Если вы видите, что совершаются преступления подобного характера, обязательно звоните и сообщайте об этом по номеру 102. Только совместными усилиями, вместе, мы сможем противодействовать уничтожению красоты в нашем родном Нежине!

SAM_4118-1SAM_4120-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *