- Новости

Прокуратура США расследует дело против личного адвоката Трампа

Федеральная прокуратура Соединенных Штатов расследует причастность личного адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани до возможного финансирования иностранных официальных лиц.

Агентство Bloomberg сообщила, что прокуроры изучают возможность финансовых нарушений со стороны Джулиани и обоснованность отсутствия его регистрации как иностранного агента.

Дело против Джулиани может также включать обвинение в нарушении законов против подкупа иностранных должностных лиц или даже заговоры, что представляет серьезную угрозу Трампу.

Другие источники агентства отметили, что деятельностью Джулиани также заинтересовалась контрразведка Соединенных Штатов.

Кроме того, издание Wall Street Journal сообщило, что следователи проверяют, получал Джулиани выгоду от газового бизнеса в Украине, который поддерживали его клиенты.

Ексчиновник администрации Обамы Майк Карпентер, который приближен к ексвіце-президента США Джо Байдена так прокомментировал информацию о деле против Джеліані:

Независимо от того, он нарушил закон об обязательной регистрации иностранных агентов, или нет – тот факт, что Руди Джулиани имел дела с пророссийскими олигархами и чиновниками в Украине, указывает, что он не отличается от Пола Манафорта.

Что известно о Руди Джулиани?Он бывший мэр Нью-Йорка, который стал ключевой фигурой в расследовании относительно начала процедуры импичмента президента США. Законодатели также изучают, какую роль Джулиани сыграл в давлении на президента Украины Владимира Зеленского ради расследования деятельности политических конкурентов Трампа.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  У Чернігові за вихідні патрульні виявили 9 водіїв під дією наркотиків та алкоголю. ФОТО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *