- Новости

В течение месяца граждане сдали в полицию Черниговщины 159 единиц оружия

Протягом місяця громадяни здали до поліції Чернігівщини 159 одиниць зброї

В октябре на Черниговщине продолжался месячник добровольной сдачи оружия. Граждане воспользовались возможностью избежать ответственности, поэтому сдали полиции и легальную, и незарегистрированное оружие.

Так, жители Области добровольно сдали 114 единиц зарегистрированного оружия (24 охотничьего нарезного и 90 гладкоствольного).

Достаточно активно граждане сдавали и незарегистрированное оружие. Своих незаконных домашних арсеналов лишились владельцы 38 гладкоствольных ружей, 2 нарезных ружей и 2 нарезных стволов армейских образцов и 20 патронов к ним. Также сдали три единицы холодного оружия.

Во время операции в полицию сдавали и достаточно мощные боеприпасы времен Второй мировой войны – три авиабомбы и 156 снарядов.

Правоохранители напоминают, что в случае обнаружения боеприпасов или других предметов, которые могут представлять опасность для окружающих, не стоит их брать в руки, переносить, разбирать или бросать в огонь. Обозначьте место находки, обеспечьте его охрану и немедленно сообщите в полицию.

Напомним, что закон дает возможность гражданам в добровольном порядке избавиться от огнестрельного и холодного оружия, боеприпасов и взрывчатки, избежав при этом как административной, так и уголовной ответственности.

Получайте оперативные новости Черниговщины – подписывайтесь на наш Telegram-канал – https://t.me/CheLineTv

полиции Черниговской области

10.11.2019
Источник: ЧЕLINE. Новости Чернигова

Смотрите также:  Хочу переглянути поєдинок: Ломаченко прокоментував бій з Лопесом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *