- Новости

Путин предлагает Украине развести войска по всей линии разграничения на Донбассе

Президент РФ подчеркнул, что самое быстрое разведение войск необходимое для прекращения гибели людей в зоне конфликта

Украина и незаконные вооруженные формирования на Донбассе должны развести войска вдоль всей линии разграничения на Донбассе. Такое мнение высказал президент Российской Федерации Владимир Путин по итогам саммита БРИКС, сообщает “РБК”.

“Понимаете, по всей линии надо развести, так, чтобы хотя бы пушки не стреляли, чтобы люди не погибали”, – сказал Путин.

Он подчеркнул, что стороны вооруженного конфликта на Донбассе должны сделать это как можно быстрее.

Напомним, ранее СММ ОБСЕ подтвердила завершение разведение сил и средств на участке №3 в районе населенного пункта Петровское на Донбассе. В среду, 13 ноября, украинский МИД и представители незаконных вооруженных формирований подтвердили завершение миссии разведения сил на данном участке.

Подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера” является условием для участия в саммите в “нормандском формате”. Реализации “плана Штайнмайера” должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, по которым должно быть более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на трех участках линии разграничения – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области и №3 в районе Петровского Луганской области.

.

Смотрите также:  Війська РФ ніколи не зайдуть в Україну з Білорусі – Лукашенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *