- Новости

Режиссер “Черного клановца” снимет хип-хоп версию “Ромео и Джульетты”

На главную роль в будущем фильме заявлен актер и рэпер Лакит Стэнфилд, но будет ли он участвовать в проекте пока не известно

Оскароносный режиссер Спайк Ли (“Черный клановец”) займется экранизацией графического романа Рона Уимберли “Принц котов” (Prince of Cats, 2012), который является современным переосмыслением “Ромео и Джульетты”.

Об этом постановщик сообщил на своей странице в Instagram.

Показать эту публикацию в Instagram

Alright. ОК. Dat Cat Iz Literally Out Of Da Bag. The Next Spike Lee Joint Iz Brother Ron Wimberly’s Great Graphic Novel PRINCE OF CATS. Dis Newest Joint Will Be A Continuation Of My Da People’s Republic Of BROOKLYN Saga. Henceforth And Whatnot-she’s GOTTA HAVE IT,DO THE RIGHT THING,JUNGLE FEVER, CROOKLYN,CLOCKERS,HE GOT GAME, RED HOOK SUMMER,And she’s GOTTA HAVE IT (Netflix Series). And Dat’s Da “Goddamn” Truth,Ruth.

Публикация от Spike Lee (@officialspikelee) 13 Ноя 2019 в 3:37 PST

По информации The Hollywood Reporter, продюсерами ленты выступят Джон Силк (“Оно”), Али Мендес (“Покемон. Детектив Пикачу”), Джанет (“Игра без правил”) и Кейт Цукери (“Крысиные бега”).

Над сценарием работает автор романа Рон Уимберли, сам Спайк Ли и сценарист Селвин Сейфа Хайндс (“Сумеречная зона”).

На главную роль в будущем фильме заявлен актер и рэпер Лакіт Стенфілд, но будет ли он участвовать в проекте пока не известно.

Съемки, вероятнее всего, начнутся в следующем году, о дате выхода картины не сообщается.

Напомним, оригинальную версию романа “Принц котов” выпустило Vertigo — издательство комиксов DC, а в 2016 году его переиздали. Роман называют “хип-хоп переводом “Ромео и Джульетты” Уильяма Шекспира. В центре событий — брат Джульетты Тибальд, а все события происходят в Бруклине 1980-х годов. Главный герой бок о бок с другими Капулетти бьется в подземных битвах на мечах с Монтекки в атмосфере хип-хопа, брейк-данса и граффити.

Смотрите также:  "Темп военной активности России не спадает": как будет действовать НАТО в условиях пандемии COVID-19

Как сообщалось ранее, Уилл Смит поработает над хип-хоп мюзиклом “Ромео и Джульетта” для Netflix.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *