- Новости

Разведение войск в Петровском: Тактическое положение изменили 20 украинских военных и 3 БМП

Украинская сторона пока не владеет информацией о процессе разведения сил со стороны боевиков

Разведение войск в Петровском продолжается и сейчас тактическое положение изменили 20 украинских военных и 3 БМП. Об этом в комментарии “112 Украина” сообщил спикер штаба Операции объединенных сил Александр Штупун.

“На данный момент тактическое положение изменили 20 наших военнослужащих и три единицы БМП”, – отметил Штупун.

При этом он добавил, что украинская сторона пока не владеет информацией о процессе разведения сил со стороны боевиков.

“ОБСЕ никогда ни нам, ни противоположной стороне не говорит о процессах, которые происходят на другой стороне. Это они отражают лишь в своих отчетах. Наши украинские воины готовы вернуться обратно как только будут провокации или обстрелы. Решение принимает командир части на месте”, – добавил спикер штаба ООС.

Также отмечается, что на участке разведения войск в Золотом уже завершено обследование и разминирование. Обследовано более 43 га территории и изъято 52 взрывоопасных предмета. Сейчас продолжается процесс информирования ОБСЕ, через МИД об окончании этого процесса.

Как сообщалось, 9 ноября в Петровском Донецкой обл. в 12:00 Вооруженные силы Украины и представители боевиков “ДНР” запустили сигнальные ракеты, что означает начало разведения сил и средств.

Напомним, 1 октября Украина сообщила о согласовании текста “формулы Штайнмайера” в ответ на письмо спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика.

Подписание украинской стороной “формулы Штайнмайера” является условием для участия в саммите в “нормандском формате”. Реализации “плана Штайнмайера” должно предшествовать разведение войск на Донбассе на трех участках, по которым должно быть более масштабное разведение войск по всей линии разграничения.

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области.

Смотрите также:  Демпфер в Іванівці знову врятував життя

Разведение сил и средств сторон конфликта уже произошло на двух участках – № 1 в районе поселка Станица Луганская и № 2 в районе города Золотое Луганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *