- Новости

Семья и елки: министр энергетики Оржель рассказал о хобби

Министр энергетики Алексей Оржель рассказал, что с появлением этой должности в правительстве у него стало очень мало свободного времени. Ранее министр проводил больше времени с родными и любил работать на даче.

“Работаем до ночи, приезжаем очень рано на работу. Сейчас главное хобби – это все же увидеть семью, пообщаться”, – рассказал Оржель в эксклюзивном интервью 24 каналу.

Сейчас я очень откровенно жалею, что дочка растет, у нее – первый класс, каждый день что-то новое, они каждый день развиваются. И когда этого не видишь, очень сильно теряешь. Это такие недостатки текущей работы,
– признался министр.

Он рассказал, что ранее свой досуг проводил в основном с семьей. В частности, все вместе возились на даче.

Ну, картошки не было, но елки пытались сажать, чтобы там что-то вырастало. Всегда оно как-то не получалось: что-то не вырастало, что-то вырастало. Но на прошлой-позапрошлой неделе мы старались подготовить это все к зиме, потому что очень долго уже не были на даче и не могли привести ее к какому-то нормальному состоянию”, – поделился Оржель.

Он пояснил, что елками решил заняться потому, что они не требуют особого ухода, потому что эти деревья просто растут, или не растут. Елки высаживают на клумбе, но на Новый год не рубят. Дерева – сугубо декоративные.

Мы любили путешествовать до того, как появилась новая работа. Все решает в этом случае жена. Мне так проще. Она не все решает, но относительно досуга или какого-то там элемента времяпровождения больше доверяю ей,
– рассказал министр.

Что известно про Алексея Оржеля? Должность министра энергетики и защиты окружающей среды получил в августе 2019 года. Ранее вместе с премьером Алексеем Гончаруком работал в Офисе эффективного регулирования (BRDO).

Смотрите также:  Дело МН17: в Нидерландах началось второе судебное заседание (ТРАНСЛЯЦИЯ)

Оржель закончил Институт энергосбережения и энергоменеджмента Национального технического университета Украины “Киевский политехнический институт”, получил степень магистра по специальности “Энергетический менеджмент”.

С 2006 по 2014 год работал в Национальном регуляторе в сфере энергетики. С 2014 года работал в частном секторе. Он мог бы стать нардепом нынешнего Совета (прошел по спискам “Слуги народа”), но предпочел карьере в исполнительной власти. В кулуарах Рады Оржеля связывают с ексглавою Администрации Президента времен Петра Порошенко Борисом Ложкиным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *