- Новости

Скалецкая анонсировала выделение правительством 700 млн на покрытие задолженности по зарплатам медработникам

По ее словам, задержка в выплате зарплат случилась, потому что местная власть не дофінансувала учреждения здравоохранения

Кабинет министров сегодня намерен дополнительно выделить 700 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции на регионы, чтобы покрыть задолженность по зарплатам медработников. Об этом заявила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая во время Часа вопросов к правительству 15 ноября, трансляцию вел официальный канал “Рада”.

“Сегодня на заседании правительства будет проголосовано выделение дополнительных 700 млн грн на дофинансирование медицинской субвенции на регионы, дофинансирование покрытия задолженности, затрат. Однако, подчеркиваю, и прошу всех депутатов в регионах также работать с местной властью, чтобы она дофінансовувала”, – призвала министр здравоохранения.

По ее словам, все средства, которые были заложены в бюджете-2019 на медицинскую субвенцию, были полностью перечислены в местные бюджеты. Скалецкая подчеркнула, что согласно украинского законодательства “местная власть также должна заниматься сбалансированием бюджета, а следовательно дополнительно дофинансировать учреждения здравоохранения”.

“На сегодня в связи с не до конца ответственным отношением местной власти к организации работы заведений здравоохранения, донаповненісю кадровым составом, доорганізацією и оптимизацией всех ресурсов, которые принадлежат к коммунальной собственности, произошла, к сожалению, задолженность по зарплате в отдельных учреждениях здравоохранения в регионах Украины. Не у всех”, – добавила Зоряна Скалецкая.

Смотрите также:  В Гонконге полиция открыла огонь по протестующим: видео 18+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *