- Новости

Сколько жителей Донбасса получили российские паспорта: версия Кремля

В России отчитываются о большом количестве жителей оккупированного Донбасса, которые решили сменить гражданство после инициативы главы Кремля упростить его предоставления. Для того, чтобы стать “счастливым владельцем” российского паспорта жителям ОРДЛО надо ехать до Ростовской области. Именно там оформляют соответствующие документы.

О количестве украинцев с Донбасса, которые стали гражданами РФ, отчитался губернатор Ростовской области Василий Голубев, передает “Интерфакс-Украина”.

Если говорить о количестве людей, которые получили гражданство – сейчас их более 170 тысяч человек, конечно, часть людей поехала обратно,
– сказал Голубев.

По словам российского губернатора, жители неподконтрольных территорий Донбасса “не перегружают социальную сферу региона”, в частности они не повлияли на рынок труда и на загруженность детских садов и школ в Ростовской области.

Что известно о выдаче российских паспортов на Донбассе?

  • Президент России Владимир Путин одобрил указ об упрощенной процедуре выдачи паспортов РФ украинцам из оккупированной Донетчины и Луганщины.
  • Эти “документы” начали выдавать жителям оккупированного Донбасса в конце апреля.
  • Однако Путин на этом не остановился и 1 мая подписал еще один указ. Он уже касался упрощенного порядка получения российского паспорта для украинцев из оккупированного Крыма.
  • А впоследствии хозяин Кремля издал еще и указ, которым российское гражданство могут получить жители всего Донбасса. А российские СМИ убеждают, что теперь жители Донбасса могут получить еще и российские загранпаспорта.
  • Украина не признает такие российские паспорта, а в СНБО планируют ввести национальные санкции против России за такие действия.

Источник Телеканал новости «24»

Смотрите также:  Вести Кремля. Сливки: Ребрендинг МИД России. Мокрая традиция космонавтов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *