- Новости

Соратники Трампа требуют вызвать в Конгресс новых свидетелей по “делу Украины”, среди которых – Хантер Байден

Конгрессмены также хотят допросить бывшего члена правления Burisma Девона Арчера, бывшего сотрудника посольства Украины в Вашингтоне Александру Чалупу и анонимного информатора, который подал жалобу на Трампа

Конгрессмены от Республиканской партии в Палате представителей США планируют вызвать на допрос в деле об импичменте президента сына Джо Байдена, Хантера Байдена и ряд других свидетелей, которые имеют отношение к политике Вашингтона в отношении Украины. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на члена комитета по разведке Палаты представителей Девина Нуньеса.

“Чтобы обеспечить прозрачность вашего непрозрачного и несправедливого процесса, и после консультации с высокопоставленным членом комитета по надзору Палаты представителей Джимом Джорданом и высокопоставленным членом комитета по иностранным делам палаты представителей Майклом Макколам, следует заслушать на открытом заседании следующих свидетелей, как того заслуживает американский народ“, – заявил Нуньес.

Watch the latest video at foxnews.com

Соответствующий список свидетелей, которых, по мнению республиканцев, нужно вызвать в Палату представителей для дачи показаний, Нуньес подал на имя председателя комитете комитета по разведке Адама Шиффа.

В данный перечень лиц вошли бывшие члены правления компании Burisma Хантер Байден и Девон Арчер, бывший штатный сотрудник Национального демократического комитета Александра Чалупа, которая также работала в посольстве Украины в Вашингтоне заместитель государственного секретаря по политическим вопросам Дэвид Гейл, бывший старший директор по российским и европейским делам в Совете национальной безопасности Тим Моррисон, анонимный информатор разведки, который подал жалобу на президента США Дональда Трампа о его давление на руководство Украины, а также ряд других чиновников, которые были связаны с американской политикой в отношении Украины.

Напомним, что скандал вокруг телефонного разговора Дональда Трампа и Владимира Зеленского начался после жалобы информатора американской разведки, который утверждал, что президент США оказывал давление на украинского лидера. Во время разговора Трамп несколько раз упомянул о необходимости продолжить расследование относительно украинской газодобывающей компании Bursima, где работал сын Джо Байдена, соперника Трампа на предстоящих президентских выборах в США. Это стало поводом для начала процедуры импичмента президенту США. В ходе расследования конгрессмены пожелали установить, не сдерживал ли Трамп военную помощь Украине, чтобы подтолкнуть Киев к расследованию дела Джо и Хантера Байденів.

Смотрите также:  Разумков назвав зарплату та сказав, як викорінити “гроші у конвертах”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *