- Новости

Сотрудницы Офиса президента, задержанной на получении взятки, сообщено о подозрении

Готовится ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога

По согласованию прокуроров САП детективы НАБУ сообщили о подозрении руководителю одного из департаментов Офиса президента, экс-заместителю министра культуры Украины и их сообщнику.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

Сейчас готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

“Указанным лицам инкриминируется законченное покушение на мошенничество (Завладение чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере”), а также законченное покушение на подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды служебному лицу, которое занимает ответственное положение, то есть совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 4 ст. 369 УК Украины”, – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, сотрудники НАБУ задержали директора департамента обеспечения доступа к публичной информации Офиса президента Светлану Кондзелю по подозрению в мошенничестве. По данным источника, Кондзеля рассказывала, что решает любую проблему через связи в ОП.

Кондзеля требовала взятку в размере 300 тыс. долл. за содействие в назначении на руководящую должность в НАК “Нафтогаз Украины”. Ее вместе с другими участниками задержали после получения первого транша в сумме 150 тыс. долл.

Смотрите также:  Изменения в сфере высшего образования: основные положения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *